Чао, гурманы! Скучали по новым интересным рецептам? Сегодня отправимся в Италию!
Гноччи это блюдо альпийских стран. Гночи готовят по всему миру, но популярны они в Италии, Австрии, Франции, Хорватии, Аргентине, Бразилии и Уругвае. Первые упоминания датируются временами Римской империи. Рецептов стало много за 200 лет. Готовят ньюоки из муки и яиц. Добавлять картофель в тесто для ньюоки стали лишь в 1860 в Италии. Ньюоки по размеру очень маленькие около 2-3 см. Рецепт приготовления простой. Это блюдо обычно отваривают в воде и добавляют к нему тертый сыр, базилик или соус Маринара. Для придания формы можно купить специальную доску с бороздочками или же использовать обычную вилку.
Как готовить гноччи?
Картофель отваривают на пару. Очищают от шкуры. Трут его на терке. Смешивают с яйцом и мукой. Тесто для гноччи готово. Раскатывают в колбасень и получают кучу мелких клецок. Отваривают за 1 минуту и смешивают с соусом. А теперь взяли картофель и вперед готовить это простые картофельные итальянские клецки!
С чем едят гноччи?
Отваренные гноччи смешивают с соусом Маринара, украшают свежими листьями базилика и сверху трут твердый сыр.
Рецепт вы найдете здесь Гноччи
Не забываем подписываться! Остались вопросы - спроси.