Найти тему

Рецепт Гноччи (ньюоки). Итальянские картофельные клецки

Оглавление

Чао, гурманы! Скучали по новым интересным рецептам? Сегодня отправимся в Италию!

Гноччи это блюдо альпийских стран. Гночи готовят по всему миру, но популярны они в Италии, Австрии, Франции, Хорватии, Аргентине, Бразилии и Уругвае. Первые упоминания датируются временами Римской империи. Рецептов стало много за 200 лет. Готовят ньюоки из муки и яиц. Добавлять картофель в тесто для ньюоки стали лишь в 1860 в Италии. Ньюоки по размеру очень маленькие около 2-3 см. Рецепт приготовления простой. Это блюдо обычно отваривают в воде и добавляют к нему тертый сыр, базилик или соус Маринара. Для придания формы можно купить специальную доску с бороздочками или же использовать обычную вилку.

Рецепт Гноччи (ньюоки). Итальянские картофельные клецки
Рецепт Гноччи (ньюоки). Итальянские картофельные клецки

Как готовить гноччи?

Картофель отваривают на пару. Очищают от шкуры. Трут его на терке. Смешивают с яйцом и мукой. Тесто для гноччи готово. Раскатывают в колбасень и получают кучу мелких клецок. Отваривают за 1 минуту и смешивают с соусом. А теперь взяли картофель и вперед готовить это простые картофельные итальянские клецки!

С чем едят гноччи?

Отваренные гноччи смешивают с соусом Маринара, украшают свежими листьями базилика и сверху трут твердый сыр.

Рецепт вы найдете здесь Гноччи

Не забываем подписываться! Остались вопросы - спроси.

Еда
6,93 млн интересуются