Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

2 в 1 варила на холодец, а приготовила ещё и заливное. Празднично и вкусно.

Поставила варить холодец, но

захотелось ещё и заливное мясо с овощами. Значит поставила я варится говяжьи кости и две свиные ножки, туда я добавила морковь и луковицу.

Кастрюлю немного не доливаем, это для того, что когда закипит бульон, пенка не убежала. 

-2

Варим так 3-4 часа под крышкой, а почему под крышкой? Скажете Вы. Да потому что под крышкой не выкипает бульон и не придётся подливать воду. Ставим на маленький огонь и варим, иногда переворачиваем кости. И не забудьте посолить.

-3

Сварили. Достаем мясо и овощи на тарелку, а в другую ёмкость процеживаем бульон через сито.

-4

Я добавила в заливное отварное яйцо и отварную кукурузу. Скажете где я взяла свежую кукурузу? Да кукурузу я выращиваю на своём огороде и по осени снимаю урожай и консервирую, а так же початки можно и замораживать. От замораживания кукурузу свои свойства ни чуточку не теряет.

-5

Дальше я беру ёмкость в которой буду делать заливное и всё укладываю туда: мясо растрепала, морковь нарезала кольцами, зелень укропа, кукурузу. И залила всё бульоном, а сверху добавила немного желатина. Просто посыпала сверху на бульон.

-6

На фото даже видно , что я просто сверху посыпала, а не растворяла желатин. Способ для ленивых. Но вкусно то как. Остужаем и перекладываем на блюдо. Всё просто и очень вкусно вкусно, а главное вкусно и празднично.

-7

Согласны. Если понравилась статья не забудьте поставить лайк, а лучше подпишитесь на канал и Я Вас удивлю новыми рецептами.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются