Найти в Дзене

Чебуреки с мясом.

В моей семье очень любят чебуреки. И я решила поделиться с Вами рецептом по которому их готовлю.

Сразу предупреждаю, что это блюдо не для тех кто на ПП.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

И я начинаю Вам рассказывать как готовить чебуреки.

С начало мы приготовим тесто. Для этого нужны следующие ингридиенты:

Мука – 8 стаканов( граненные стаканы)
Вода – 3 стакана
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2,5 ч.л.
Масло растительное – 250 мл.
Водка – 1 ст.л.
Так же я ни когда не добавляю в тесто яйца, так как тесто будет жестким.

Начинаем приготовление:

1 шаг - Муку просеиваю в большую чашку, миску
2 шаг - В воде растворяю соль и сахар.
3 шаг - Делаю в муке лунку, вливая туда воду с сахаром и солью, водку, растительное масло 2 ст.л.
4 шаг - Тщательно вымешиваю тесто, затем оборачиваю его пищевой пленкой, и оставляю при комнатной температуре, примерно, на 1,5 часа.
5 шаг - Пока наше тесто отдыхает, готовлю начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина. Но я смешаваю 2 вида мяса. На мой взгляд так вкуснее.
6 шаг - Готовое тесто раскатываю, толщина должна быть 3 мм.
Кружки для чебуреков вырезаю обычным блюдцем. Оно у меня достаточно тонкое и поэтому кружки вырезаются без проблем.
7 шаг - Кладу начинку на один край кружка. Складывая кружки теста пополам и как можно более тщательно защипляю края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Это можно сделать при помощи вилки.
8 шаг - Слепленые чебуреки обжарьте в большом количестве масла. Я в сковороду наливаю примерно 250 мл., можно чуть больше.

Как чебуреки с обоих сторон обжарились, их можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Если рецепт понравился сохраняйте его себе.

Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.