В моей семье очень любят чебуреки. И я решила поделиться с Вами рецептом по которому их готовлю.
Сразу предупреждаю, что это блюдо не для тех кто на ПП.
Ставьте лайки, пишите комментарии.
И я начинаю Вам рассказывать как готовить чебуреки.
С начало мы приготовим тесто. Для этого нужны следующие ингридиенты:
Мука – 8 стаканов( граненные стаканы)
Вода – 3 стакана
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2,5 ч.л.
Масло растительное – 250 мл.
Водка – 1 ст.л.
Так же я ни когда не добавляю в тесто яйца, так как тесто будет жестким.
Начинаем приготовление:
1 шаг - Муку просеиваю в большую чашку, миску
2 шаг - В воде растворяю соль и сахар.
3 шаг - Делаю в муке лунку, вливая туда воду с сахаром и солью, водку, растительное масло 2 ст.л.
4 шаг - Тщательно вымешиваю тесто, затем оборачиваю его пищевой пленкой, и оставляю при комнатной температуре, примерно, на 1,5 часа.
5 шаг - Пока наше тесто отдыхает, готовлю начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина. Но я смешаваю 2 вида мяса. На мой взгляд так вкуснее.
6 шаг - Готовое тесто раскатываю, толщина должна быть 3 мм.
Кружки для чебуреков вырезаю обычным блюдцем. Оно у меня достаточно тонкое и поэтому кружки вырезаются без проблем.
7 шаг - Кладу начинку на один край кружка. Складывая кружки теста пополам и как можно более тщательно защипляю края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Это можно сделать при помощи вилки.
8 шаг - Слепленые чебуреки обжарьте в большом количестве масла. Я в сковороду наливаю примерно 250 мл., можно чуть больше.
Как чебуреки с обоих сторон обжарились, их можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт понравился сохраняйте его себе.
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.
52