Мы так часто слышим, что люди отказываются от «мучного», что приписываем к этому слову автоматически сразу все, что состоит из муки. А стоит ли действительно отказываться от всего, что пекут из теста?
У мучных продуктов есть ряд недостатков:
▪️высокое содержание калорий, очень легко перебрать, что может привести к набору веса
▪️может спровоцировать сильное увеличение сахара в крови
▪️ небольшое содержание питательных веществ - многие мучные продукты этим грешат
НО! Все вышеперечисленное относится только к сладкой выпечке, сдобе, белому хлебу и т.д. В составе таких продуктов на первом месте всегда пшеничная мука 1-го сорта.
Поэтому не все мучное так вредно. Выпечка из цельнозерновой муки, ржаной или льняной уже наоборот имеет ряд преимуществ:
▪️богатый источник клетчатки
▪️содержит витамины группы B
▪️минералы, такие как железо, магний и цинк
▪️это хороший источник энергии для организма.
Существует много вариантов блюд - мучные продукты могут использоваться для приготовления многих блюд, начиная от пасты и заканчивая хлебом и пирогами.
Однако, как и в любой другой пище, ключевым фактором является умеренность и баланс в рационе. Мучные продукты могут быть включены в здоровый рацион, но их употребление должно быть сбалансировано с другими продуктами.
#здоровое_питание #польза_еды #здоровье #мучное #выпечка #хлеб #правильное_питание