Найти тему
Анна Коптева

Мучное. Есть или не есть?

Мы так часто слышим, что люди отказываются от «мучного», что приписываем к этому слову автоматически сразу все, что состоит из муки. А стоит ли действительно отказываться от всего, что пекут из теста?

У мучных продуктов есть ряд недостатков:

▪️высокое содержание калорий, очень легко перебрать, что может привести к набору веса

▪️может спровоцировать сильное увеличение сахара в крови

▪️ небольшое содержание питательных веществ - многие мучные продукты этим грешат

НО! Все вышеперечисленное относится только к сладкой выпечке, сдобе, белому хлебу и т.д. В составе таких продуктов на первом месте всегда пшеничная мука 1-го сорта. 

Поэтому не все мучное так вредно. Выпечка из цельнозерновой муки, ржаной или льняной уже наоборот имеет ряд преимуществ:

▪️богатый источник клетчатки

▪️содержит витамины группы B

▪️минералы, такие как железо, магний и цинк

▪️это хороший источник энергии для организма. 

Существует много вариантов блюд - мучные продукты могут использоваться для приготовления многих блюд, начиная от пасты и заканчивая хлебом и пирогами.

Однако, как и в любой другой пище, ключевым фактором является умеренность и баланс в рационе. Мучные продукты могут быть включены в здоровый рацион, но их употребление должно быть сбалансировано с другими продуктами.

#здоровое_питание #польза_еды #здоровье #мучное #выпечка #хлеб #правильное_питание

Еда
6,93 млн интересуются