Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Самый удачный рецепт - Вкуснейшие фаршированные перцы по-быстрому в духовке

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке! Всем советую попробовать приготовить блюдо именно так, оно получается безумно вкусно и совсем небанальным.

Будьте уверены – понравится даже гурманам!

Я готовлю фаршированные перцы в духовке именно по этому рецепту даже к приходу гостей или на праздничное застолье. Всегда довольна результатом. Читайте рецепт до конца и комментируйте его. Мне важно узнать ваше мнение.

Список продуктов:

· перец - 7-8 шт.;
· фарш - 500 гр.;
· рис - 100 гр.;
· луковица -1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· соль - ½ ч.л.;
· сметана - 1 ст.л.;
· паприка сладкая - 1/2 ч.л.;
· черный перец - по вкусу.

Для соуса:

· луковица -1 шт.;
· морковь -1 шт.;
· помидоры – 500 гр.;
· чеснок -3-4 зуб.;
· сметана - 200 гр.;
· вода - 400 мл;
· соль - 1/2 ч.л.;
· черный перец – по вкусу;
· зелень – по вкусу.

Промываем рис в воде и отвариваем до полной готовности.

Натираем морковь на терке. Перемешиваем рис с морковью и фаршем.

-2

Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем специи из указанного мной списка. По желанию добавляем свои любимые специи.

Подготовим перец – очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их в форму для выпекания и наполняем начинкой.

-3

Приготовим соус.

Нарезаем лук на небольшие кубики.

Натираем морковь на терке. Обжариваем на растительном масле овощи 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану, соль и специи, а также измельченную зелень.

-4

Тушим до загустения. Вливаем соус в форму для выпекания и готовим в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.

-5

Подаем к столу!

Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным.

Понравился рецепт? Мне он нравится за простоту и идеальный результат. Ставьте лайк, если рецепт был вам полезен.

-6

Подписывайтесь на канал «Что готовить». Будет интересно, а ваше меню станет еще более разнообразным и вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются