Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке! Всем советую попробовать приготовить блюдо именно так, оно получается безумно вкусно и совсем небанальным.
Будьте уверены – понравится даже гурманам!
Я готовлю фаршированные перцы в духовке именно по этому рецепту даже к приходу гостей или на праздничное застолье. Всегда довольна результатом. Читайте рецепт до конца и комментируйте его. Мне важно узнать ваше мнение.
Список продуктов:
· перец - 7-8 шт.;
· фарш - 500 гр.;
· рис - 100 гр.;
· луковица -1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· соль - ½ ч.л.;
· сметана - 1 ст.л.;
· паприка сладкая - 1/2 ч.л.;
· черный перец - по вкусу.
Для соуса:
· луковица -1 шт.;
· морковь -1 шт.;
· помидоры – 500 гр.;
· чеснок -3-4 зуб.;
· сметана - 200 гр.;
· вода - 400 мл;
· соль - 1/2 ч.л.;
· черный перец – по вкусу;
· зелень – по вкусу.
Промываем рис в воде и отвариваем до полной готовности.
Натираем морковь на терке. Перемешиваем рис с морковью и фаршем.
Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем специи из указанного мной списка. По желанию добавляем свои любимые специи.
Подготовим перец – очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их в форму для выпекания и наполняем начинкой.
Приготовим соус.
Нарезаем лук на небольшие кубики.
Натираем морковь на терке. Обжариваем на растительном масле овощи 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану, соль и специи, а также измельченную зелень.
Тушим до загустения. Вливаем соус в форму для выпекания и готовим в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Подаем к столу!
Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным.
Понравился рецепт? Мне он нравится за простоту и идеальный результат. Ставьте лайк, если рецепт был вам полезен.
Подписывайтесь на канал «Что готовить». Будет интересно, а ваше меню станет еще более разнообразным и вкусным!