Рецепт яркого, вкусного, здорового салата. Этот свекольный салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Например, он отлично сочетается со стейками или куриными шницелями.
Если будете готовить борщ, то обязательно оставьте немного свеклы, чтобы приготовить этот салат. Но вам ничего не мешает приготовить свеклу специально для этого салата, или купить готовую вареную свеклу в магазине.
Также в рецепте присутствуют апельсины. Вы можете использовать классические апельсины или красные.
Время приготовления: 20 минут. (если есть готовая свекла).
Ингредиенты для свекольного салата на 4 порции:
— Вареная свекла: 150г.
— Апельсин: 150г. (1 средний апельсин).
— Авокадо: 1 спелый.
— Фундук: 100г.
— Микрозелень любая: 3 столовые ложки.
— Сок апельсина: 1 столовая ложка.
— Винный белый уксус: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло: 3 столовые ложки.
— Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1. Порубите фундук ножом на крупные куски и обжарьте их пока они не дадут аромат на сухой сковороде на среднем огне. Около 2-3 минут.
2. Порежьте свеклу и авокадо на средние куски, и выложите на плоскую тарелку. Добавьте к ним фундук, и очищенные дольки апельсина. Белую полупрозрачную кожуру, предварительно, нужно срезать с каждой дольки апельсина острым ножом.
3. Смешайте вместе сок апельсина, оливковое масло, уксус, щепотку соли и перца. Заправьте салат получившимся соусом и посыпьте сверху микрозеленью.
Салат со свеклой и апельсином готов!