Найти в Дзене

Куриный паприкаш

Венгерская классика, которую должен попробовать каждый. Сливочный красный соус, обволакивающий кусочки курицы. Курица обжаривается с луком, чесноком и травами, а затем покрывается большим количеством паприки и сметаны.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- 300 грамм куриного филе из бедра или грудки.
- 2 столовые ложки муки.
- 1 средняя желтая луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 3 столовые ложки паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чили.
- 100 мл итальянской пассаты или томатов в собственном соку.
- 100-150 грамм жирной сметаны.
- Вареная яичная лапша для подачи.
- Измельченная петрушка для подачи.


Приготовление

1. Нарежьте курицу средними кусками, приправьте солью, перцем и мукой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и немного растительного.

Выложите курицу и обжарьте в течение 5 минут, или пока она полностью не приготовится. Достаньте курицу из сковороды.

2. Добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. Посыпьте лук с чесноком паприкой и молотым чили. Добавьте помидоры или томатный соус в сковороду. Убавьте огонь на слабый и тушите с закрытой крышкой 10 минут. Спустя 10 минут верните курицу в сковороду.

Добавьте измельченную петрушку в сковороду по вкусу. Выложите сметану и перемешайте. Прогрейте соус и можете подавать паприкаш вместе с готовой пастой.

-2
Еда
6,93 млн интересуются