Найти в Дзене

Рыба с томатной фасолью

Белая рыба в средиземноморском стиле с фасолью и томатным соусом. Если вам не нравится рыба, то просто замените ее любым из ваших любимых белков. Можете взять курицу, креветки, тофу или сыр халуми.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка измельченного базилика.
- 1 столовая ложка измельченной петрушки.
- 200 грамм консервированных помидоров кубиками.
- 150 грамм консервированной белой фасоли.
- 500 грамм белой рыбы (можно замороженной).
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 50 мл белого вина.
- Тертый пармезан или пекорино для подачи.
- 2 дольки лимона для подачи.

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске оливковое масло, измельченный чеснок, травы, помидоры с соком и белую фасоль без жидкости. Отложите, пока готовите рыбу.

2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Размороженную рыбу просушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

Обжарьте на сковороде по 4-6 минут с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте подготовленную томатную смесь и доведите до кипения. Убавьте огонь на средний, и залейте в сковороду вино. Дайте алкоголю выпариться.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка потушите смесь. Готовьте до нужной вам консистенции. Можете выпарить большую часть влаги.

Выложите рыбу обратно в сковороду, добавьте немного томатного соуса поверх рыбы и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона и тертым сыром.

-2
Еда
6,93 млн интересуются