Маринованные оливки для подачи в качестве закуски или для приготовления таких блюд, как сэндвичи или гирос. Оливки маринуются в оливковом масле с чесноком, жареным луком и лимоном.
Лучший вкус эти оливки приобретают, когда вы оставляете их мариноваться не менее двух часов.
Время готовки: 25 минут и маринование 2 часа.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 грамм больших оливок без косточек.
- Сок лимона и цедра из половинки среднего лимона.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока, очищенных.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный.
- 4-5 веточек свежего тимьяна.
- Половина чайной ложки хлопьев чили перца.
Приготовление
1. Положите оливки в среднюю миску вместе с цедрой и соком лимона.
2. В небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, очищенные зубчики чеснока (целиком), хлопья красного перца, нарезанный лук-шалот и тимьян.
3. Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук не станут золотистыми, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть в течение 20 минут. За это время вкусы в маринаде лучше смешаются.
4. Вылейте масляную смесь на оливки и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2-4 часов. Либо накройте крышкой и сразу поставьте в холодильник на ночь.
Готовые оливки с чесноком и луком храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.