Эту пасту можно приготовить всего за 30 минут. При этом это будет большой, сочный обед на всю семью.
Во время приготовления блюд с грудкой, важной деталью является использование свежих ингредиентов. Замороженная курица будет очень сухой, и даже сливки и масло не исправят эту ситуацию.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г пасты пенне.
- 2 небольшие куриные грудки.
- 1 столовая ложка приправы для курицы (например чесночный порошок, луковый порошок и паприка).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 200 мл жирных сливок.
- 100 г тертого сыра (например, чеддер).
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками.
- 1 столовая ложка измельченного перца чили.
- Кинза по желанию.
Приготовление
1. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и хорошо смажьте приправой. Обжарьте их целиком в оливковом масле на сковороде на среднем огне по 6 минут с двух сторон. Готовую курицу заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и сварите пасту до состояния аль денте или еще тверже. Чтобы дать пенне впитать в себя соус.
3. Используйте ту же сковороду, на которой вы готовили курицу, и растопите там сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте сливки, добавьте тертый сыр, помидоры и перец чили.
4. Помешивайте, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится. Добавьте приготовленную пасту и уменьшите огонь до минимума. Потушите пасту около 2х минут, после чего разложите по тарелкам.
Куриную грудку нарежьте полосками и положите сверху на пасту. Украсьте кинзой и наслаждайтесь вашим обедом!