Этот салат хорошо подходит для любого стола, как для праздничного, так и для простого обеда. К тому же салат имеет бесконечное множество вариантов приготовления. С курицей, тунцом, орехами и т.д. Используйте ваши любимые ингредиенты, экспериментируйте!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 г салата романо или айсберг.
- 50 г красного лука, тонко нарезанного.
- 150 г помидоров черри.
- 50 г маслин без косточек, разрезанных пополам.
- 120 г белого хлеба.
- 100 г натёртого на крупной тёрке сыра Пармезан (можно заменить любым).
Заправка для салата :
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки перца.
Приготовление
1. Нарежьте средними кусками лук, оливки, помидоры. А листья салата разорвите произвольно руками. Натрите на крупной тёрке сыр, и соедините все ингредиенты в салатнике.
2. Чтобы приготовить домашние гренки быстрым способом, достаточно порезать кубиками белый хлеб и высушить его на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. После чего нужно дать гренкам остыть.
3. Сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в глубокую миску и перемешайте. Используйте сразу же или храните в холодильнике (не дольше 5 дней).
Добавьте в салат гренки заправьте соусом, и разложите по тарелкам.
Итальянский салат с сыром
1 минута
21 марта 202321 мар 2023