Гавайские ребрышки в пикантно-сладком соусе шрирача с ананасом. Существует множество вариантов гарниров, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Блюдо можно готовить в мультиварке, скороварке или в кастрюле. Ребрышки долго тушатся в соусе в закрытом пространстве. Это наполняет их ароматом, а кусочки мяса начинают отваливаться от кости.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 маленькая красная луковица.
- 1,2 кг свиных или говяжьих ребер.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
- 50 мл соевого соуса.
- 2 столовые ложки соуса шрирача.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- 80 грамм свежего ананаса.
Приготовление
1. Равномерно распределите лук кубиками по дну кастрюли или мультиварки. Выложите ребра поверх лука.
2. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и яблочный уксус. Вылейте смесь на ребра. Если ваша посуда плохо сохраняет тепло и влагу, то добавьте немного воды.
3. Поставьте тушиться с закрытой крышкой на слабом огне 3 часа. Перемешайте ребрышки пару раз в процессе готовки. Спустя 3 часа добавьте кубики ананаса и слегка перемешайте. Продолжайте готовить еще один час.
4. Достаньте ребрышки, ананас и лук с помощью шумовки. Вылейте оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю. Снимите лишний жир с поверхности. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину и слегка не загустеет.
5. Смажьте ребрышки соусом. Выложите сверху ананас и лук. Подавайте вместе с рисом.