Рецепт легкого буррито на завтрак. Красочное, нежное, сливочное блюдо с ароматными специями, полезными белками и жирами. Чтобы сделать это блюдо более здоровым, используйте тортильи с отрубями или цельными семенами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200г. томатов черри.
- 2 зубчика чеснока.
- 1-2 чайные ложки измельчённого чили перца.
- 1 столовая ложка сока лайма.
- 1 чайная ложка цедры лайма.
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
- 10г. руколы.
- 150г. йогурта без добавок.
- 4 яйца.
- 4 большие тортильи.
- 1 средний авокадо.
Приготовление
1 шаг. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте черри на четверти или пополам. Выложите их на противень, мелко порубите туда же чеснок, чили без семян, добавьте цедру лайма и сок лайма. Полейте все оливковым маслом и отправьте запекаться на 10-15 минут.
Когда овощи приготовятся, добавьте к ним рубленые листья кинзы, соль и перец по вкусу.
2 шаг. Обжарьте яйца на сковороде в растительном масле на среднем огне, пока белки не свернутся. Посолите и поперчите их.
3 шаг. Возьмите тортильи, выложите на них руколу, добавьте ломтики авокадо, наши запеченные овощи. Добавьте яйца и полейте йогуртом.
Буррито готовы!
При подаче вы также можете смешать йогурт с каким-нибудь острым соусом. С каплей табаско или соусом шрирача из магазина, если вам нравятся пикантные нотки.