Как подать соус на пиршество, чтобы это выглядело максимально уютно и аутентично? Многие уже привыкли к подаче супа в хлебе, но почему-то никто не пошёл дальше, для того чтобы развить тему ржаного колобка.
Для подачи этого соуса в ржаном хлебе делается простое углубление, которое наполняется майонезно-сметанным соусом со сливочным сыром и травами. Мякоть хлеба не выбрасывайте, а подавайте к блюду вместе с соусом. Сам соус подойдёт для подачи к запечённому мясу с овощами.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Один ржаной хлеб, желательно чёрствый.
- 3 столовые ложки майонеза (желательно домашнего).
- По 1 столовой ложке свежей зелени в измельчённом виде: зелёного лука, укропа и петрушки,.
- 50 грамм лёгкой сметаны 10%.
- 3 столовые ложки сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия или рикотта).
- 2 чайные ложки лимонного сока, свежевыжатого .
Приготовление
1. Отрежьте верхнюю часть хлеба. Внутри аккуратно вырежьте углубление. Можно сделать его квадратным внутри. Не обязательно вырезать ровный круг.
2. В средней миске разомните вилкой сливочный сыр, чтобы он был похож на крем. Добавьте сметану, майонез, укроп, петрушку, зелёный лук и лимонный сок. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте соус, накройте тарелкой или плёнкой, и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы вкусы лучше перемешались.
3. Непосредственно перед подачей майонезного соуса к вашему основному блюду перелейте соус в хлеб и подавайте с ломтиками ржаного хлеба.
Взгляните на эти темы