Если у вас остались кабачки или цукини под рукой, то вот вам простой способ приготовить ужин. Паста покрывается шелковисто-сливочным соусом из пармезана и пекорино. А чеснок, цедра лимона и щепотка травянистого базилика создают богатую симфонию вкуса.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 250 грамм спагетти или букатини.
- Половинка маленького цукини или 100-150 грамм очищенного кабачка.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых.
- ¼ чайной ложки лукового порошка.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 чайная ложка муки с горкой.
- 150 мл молока.
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки тёртого пармезана.
- 2 столовые ложки тёртого пекорино романо.
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика для украшения.
- 2 столовые ложки обжаренных панко для украшения (по желанию).
Приготовление
1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и смешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.
2. Нарежьте цукини тонкими кружочками и измельчите чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте ломтики цукини и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, луковый порошок и тушите ещё 30 секунд. Снимите с огня.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.
Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, пока соус слегка не загустеет. Добавьте тёртые сыры, лимонную цедру и соль по вкусу.
4. Выложите приготовленную пасту в кастрюлю вместе с цукини. Перемешайте и добавьте ещё молока или воды, если соус очень густой. Прогрейте пасту и сразу подавайте.
Посыпьте каждую порцию сверху нарезанным базиликом, панировочными сухарями и дополнительной порцией тёртого пармезана.