Простая и быстрая в приготовлении закуска из фаршированных яиц. Яйца сначала отвариваются, потом достается желток и смешивается с различными соусами и специями.
Вы можете как угодно фантазировать со специями и ингредиентами. Добавлять различные орехи или сыры. Эта закуска отлично подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйца: 8 штук.
- Бекон: 3 ломтика.
- Майонез: 3 столовые ложки.
- Дижонская горчица: половина чайной ложки.
- Белый винный уксус: 1 чайная ложка.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Молотый чили: 2 щепотки.
- Паприка: 2 щепотки.
Приготовление
1. Отварите яйца до полной готовности. Разрежьте их пополам вдоль, и отложите желтки в отдельную миску. Перемешайте желтки с майонезом, горчицей, уксусом, измельченным чесноком, чили и паприкой. Добавьте соль и перец по вкусу, и еще раз перемешайте.
Если начинка для яйца кажется вам слишком сухой, то вы можете добавить немного молока или оливкового масла.
2. Отправьте смесь в кондитерский мешок с красивым наконечником. Выложите белки яйца на тарелку и заполните каждую половинку нашим соусом. Кондитерский мешок не обязателен, можно выкладывать смесь обычной чайной ложкой.
3. Обжарьте бекон с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки, порубите его на мелкие кусочки и посыпьте ими яйца.
По желанию можете посыпать фаршированные яйца свежей зеленью, паприкой, или острым соусом. Подавайте яйца охлажденными. Готовые фаршированные яйца можно хранить в холодильнике до 3х суток.