Сытный мексиканский обед с мягкой черной фасолью, нежным авокадо и острым чили. В буррито мы добавим немного специй для яркого вкуса и аромата. А желток из яйца-пашот послужит отличным соусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.
- Треть чайной ложки молотого тмина.
- 200г. готовой консервированной фасоли.
- 1 спелый авокадо.
- Половина лайма.
- 1 красный перец чили.
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы.
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки рисового уксуса.
- 4 кукурузные или пшеничные лепешки.
- 100г. феты.
- 4 ч.л. любого острого соуса (по желанию).
Приготовление
1. Отварите яйца-пашот в кастрюле в большом количестве воды со столовой ложкой рисового уксуса и щепоткой соли.
Сначала доведите воду до кипения, убавьте на средний огонь. Разбейте 1 яйцо в миску, и перелейте яйцо из миски в центр кастрюли.
За 1 раз можете варить по 2 яйца-пашот одновременно. Варите 3 минуты на среднем огне. Обновите воду, и повторите процесс варки с оставшимися яйцами.
2. Обжарьте молотый тмин на сухой сковороде 30 секунд на среднем огне, добавьте фасоль без жидкости, соль и черный перец. Потушите фасоль без масла пару минут. Достаточно ее лишь подогреть и немного размять. Готовое пюре выложите на лепешки.
3. Измельчите листья кинзы, зеленый лук, чили без семян, и выложите на лепешки. В небольшой миске разомните авокадо вместе с соком половинки лайма. Тщательно перемешайте авокадо, и добавьте по столовой ложке получившегося пюре в каждое буррито.
Посыпьте буррито сыром фета, добавьте яйца-пашот, и можете наслаждаться обедом!