Найти тему
GoodFood

Томатный флорентийский суп

Простой в приготовлении суп из консервированных томатов с горстью шпината и базилика, и капелькой меда. Сладкие разбитые томаты с кислинкой от белого вина и бальзамического уксуса.

Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 3 средних зубчика чеснока.
- 1/3 чайной ложки хлопьев чили перца.
- 50 мл сухого белого вина.
- 1 чайная ложка меда или сахар по вкусу.
- 300 грамм консервированных помидоров в собственном соку без кожуры.
- 20 грамм листьев базилика.
- 20 грамм листьев шпината.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- Пармезан, для подачи.


Приготовление

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили.

Быстро обжарьте в течение 30 секунд.

2. Залейте в кастрюлю вино и тушите, пока оно почти не выпарится, около 1-2 минут. Добавьте 1 чайную ложку меда и варите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

3. Добавьте помидоры вместе с соком. Раздавите их руками, когда будете выкладывать в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут.

Добавьте шпинат и базилик, и готовьте еще 5 минут.

4. С помощью погружного блендера частично превратите суп в пюре. Добавьте по вкусу бальзамический уксус, соль и перец.

Посыпьте каждую порцию томатного супа молотым черным перцем и пармезаном, полейте оливковым маслом и подавайте.

-2
Еда
6,93 млн интересуются