Креветки «Брат Дьявол» c чили, чесноком и томатами с добавлением освежающей кинзы.
Это итало-американский соус с выраженным вкусом морепродуктов, который лучше всего подойдет для самой обычной пасты. Используйте орзо или любую другую короткую пасту для подачи с этим соусом.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 маленький лук-шалот или красный лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 маленьких консервированных анчоуса.
- 1 чайная ложка хлопьев чили перца или 1/2 молотого чили перца.
- 300 грамм консервированных томатов в собственном соку.
- Сахар или мед по вкусу.
- 250 грамм очищенных креветок.
- Горсть листьев кинзы.
- Паста для подачи.
Приготовление
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Выложите слайсы чеснока и измельченные анчоусы. Готовьте еще 2 минуты.
2. Добавьте в сковороду чили и томаты с соком. Если используете целые консервированные томаты, то немного раздавите их руками или толкушкой для картофеля.
Доведите томатный соус до кипения, затем добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Тушите на слабом огне 5 минут.
3. Слегка посолите креветки. Снимите сковороду с огня и выложите креветки в соус. Накройте крышкой и дайте постоять, около 2 минут, чтобы креветки приготовились.
Посыпьте креветки в соусе рубленой кинзой и можете подавать вместе с вареной пастой.