Салат со свежими овощами и курицей в пикантно-лимонном маринаде. Готовая курица будет иметь множество острых и кислых ноток, так что вам не нужно придумывать какую-то особенную заправку для этого салата.
Нарежьте овощи, добавьте к ним нарезанную лимонную курицу и сдобрите растительным маслом, и прекрасный обед вам обеспечен.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 100 грамм салата романо.
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки.
- 150 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 150 грамм огурцов, нарезанных кубиками.
Для приготовления курицы:
- 800 грамм куриных бёдер без костей и кожи.
- Сок из 1 целого лимона.
- 50 мл оливкового масла.
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 2 чайные ложки паприки.
- Половина чайной ложки сушёного орегано.
- Половина чайной ложки молотого чили.
Приготовление
1. В большом пакете с застёжкой или в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, тмин, паприку, орегано и молотый чили.
2. Добавьте курицу целыми кусками. Они должны быть плоские. Толщиной, около 1 см. Если используете куриные грудки, то разрежьте их пополам вдоль и отбейте.
3. Перемешайте курицу в маринаде руками или просто встряхните пакет. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час. А ещё лучше до 12 часов.
4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и обжарьте каждый куриный кусок по 5 минут с двух сторон. Отложите и дайте отдохнуть на тарелке 5 минут. Нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте помидоры, огурцы и петрушку. Смешайте овощи в салатнице вместе с курицей и небольшим количеством растительного масла. Подавайте с порцией картофеля фри.
Оставшийся салат можете использовать как начинку для шавермы.