Салат с обжаренным стейком, капустой и остро-сладкой сальсой из томатилло и халапеньо.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400г. мяса для стейков.
- 1 перец халапеньо или зелёный чили.
- 3 томатилло.
- 1 маленькая белая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Небольшая горсть листьев кинзы.
- 2 столовые ложки сока лайма.
- 1 чайная ложка меда.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- Половина чайной ложки сушеного орегано.
- 50г. редиса.
- 100г. пекинской капусты.
- 100г. сыра фета.
Приготовление
1. Для сальсы мелко порубите острый перец, лук, чеснок и томатилло. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне 3 минуты.
Переложите смесь из сковороды в блендер, добавьте кинзу, 2 столовые ложки сока лайма, молотый тмин, мед и орегано. Взбейте все до однородной массы, либо оставьте с небольшими кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу и взбейте еще раз.
2. Промойте стейк и просушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и черным перцем. Отправьте обжариваться на сильном огне в сковороде в растительном масле. Для стейка толщиной 2см. достаточно жарки по 1-2 минуты с двух стороны.
После обжарки дайте стейку полежать на тарелке 3-4 минуты.
3. Порубите капусту, редис и разложите их по тарелкам. Сверху выложите сальсу, добавьте дополнительно ломтики халапеньо (по желанию). Нарежьте стейки тонкими слайсами и добавьте к салату. Посыпьте сверху фетой и полейте оливковым маслом, если вам недостаточно сочности в салате.
Острый салат со стейком готов!
Взгляните на эти темы