Простая в приготовлении паста с ветчиной, сыром и замороженным горошком. Незамысловатое сочетание ветчины и сыра приобретает утончённый и освежающий вкус с добавлением в пасту зелёного горошка.
Используйте для готовки пасту орекьетте или конкилье, в их углубления идеально ложатся кусочки ветчины и сыра, поэтому каждый кусочек пасты наполнен всеми вкусами блюда.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 150 грамм ветчины, нарезанной кубиками.
- 250 грамм пасты орекьетте или конкилье.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 маленький красный лук, измельчённый.
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных.
- 100 грамм замороженного горошка.
- 80 грамм тёртого сыра пармезан.
- Половина чайной ложки цедры лимона.
Приготовление
1. Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. После закипания добавьте пасту и варите до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 100 мл воды в отдельной ёмкости.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и замороженный горошек. Тушите ещё 1 минуту.
3. Добавьте готовую пасту в сковороду и тёртый сыр. Приправьте солью, перцем и цедрой лимона. Добавьте необходимое количество воды из-под пасты, чтобы соус был более однородным.
Паста с ветчиной и замороженным горошком готова! Подавайте сразу.