Что может быть более приятным для подачи зимой, чем отменный суп из тыквы? Каждая ложка нежного тыквенного супа со специями согревает вас изнутри. Тыква является хорошим источником клетчатки, она богата витамином А и С.
Этот суп сам по себе уже вкусный, но лучше добавить дополнительный источник белка или какой-то плотный ингредиент к супу, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Подойдёт варёная курица, обжаренный тофу или просто тост с поджаренным сыром.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный.
- 1 палочка стебля сельдерея, нарезанного мелко.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
- 300 грамм очищенной тыквы любого вида.
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками.
- 600 мл овощного или куриного бульона (либо воды).
- Четверть чайной ложки сушёного шалфея.
- 2 щепотки мускатного ореха.
- Четверть чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельчённый лук и сельдерей. Сразу же выложите тыкву и картофель средними кусками. Обжаривайте 5 минут.
2. Спустя 5 минут добавьте нарезанный чеснок и обжарьте ещё в течение 1 минуты.
3. Залейте овощи бульоном. Посыпьте шалфеем, мускатным орехом, корицей, и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на средний. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Понадобится около 20 минут.
4. Перелейте горячий суп в блендер, перемешайте, чтобы не было комочков, и перелейте обратно в кастрюлю (или сделайте пюре из супа с помощью погружного блендера). Добавьте ещё немного бульона или воды, если суп слишком густой.
Варите суп ещё 1 минуту. Добавьте специй по вкусу. Подавайте сразу же с сырными тостами.