Найти в Дзене
Какая прелесть!

Кисло-сладкое мясо "Эйсик-Флэш"

Оглавление

Ингредиенты:

говядина (вырезка) — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чернослив — 50 г

сок лимонный — 15 мл

помидоры в собственном соку — 100 г

пряники

хлеб ржаной — 20 г

сахар — 15 г

перец чили — 1 шт.

корица

гвоздика

лавровый лист — по вкусу

масло сливочное — 10 г

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

масло оливковое

вода — 200 мл

лаваш — 1 шт.

водоросли — 5 г

морская соль — по вкусу

оливки

цветы

Способ приготовления:

1.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.

2.

 Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.

3.

 Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.

4.

 Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.

5.

 Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.

6.

 Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются