Ингредиенты:
говядина (вырезка) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чернослив — 50 г
сок лимонный — 15 мл
помидоры в собственном соку — 100 г
пряники
хлеб ржаной — 20 г
сахар — 15 г
перец чили — 1 шт.
корица
гвоздика
лавровый лист — по вкусу
масло сливочное — 10 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
масло оливковое
вода — 200 мл
лаваш — 1 шт.
водоросли — 5 г
морская соль — по вкусу
оливки
цветы
Способ приготовления:
1.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
2.
Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
3.
Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
4.
Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
5.
Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
6.
Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки. Приятного аппетита!