Каркаде - ароматный, бодрящий, освежающий и невероятно красивый чай. Не зря его так любили фараоны. С удовольствием пьют каркаде и современные люди. Правда, чтобы ощутить вкусовую палитру в полной мере, необходимо правильно заваривать чай.
Но, прежде, чем кипятить чайник, чай следует его правильно выбрать. Существует несколько несложных правил. Чем крупнее чайные цветки, чем они насыщенней, тем вкуснее будет чай. Определить качество заварки поможет еще один тест. Необходимо взять цветок в руки. Если он раскрошится, значит, чай высушен по всем правилам. Если будет сгибаться и сминаться, значит, велика вероятность, что он был вымочен в концентратах.
Существует два способа заваривания чая: классический и экспресс-метод. Экспресс метод практически не отличается от обычного, привычного нам способа заваривания чая.
На стандартную чашку берут 1ч.л. заварки, заливают кипятком и настаивают 3-5минут. Если напиток получился слишком кислым, его можно дополнить сахаром.
Классический способ занимает гораздо больше времени. Для его реализации 1ст.л. бутонов заливают 500мл. холодной воды и оставляют на несколько часов. За это время чай успеет набухнуть и окрасит воду в чуть розоватый цвет. По истечении времени чай ставят на огонь и доводят до кипения. После этого интенсивность пламени уменьшают и кипятят напиток под крышкой около 3мин.
Готовый чай процеживают, разливают по кружкам и подают горячим.
В летнюю жару каркаде разводят пополам с водой, добавляют с него лимонный сок и лед. В таком виде напиток великолепно утоляет жажду.