#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Дарницкий хлеб на гриле, творожный сыр и зажарка из моркови и лука. Буженина из говядины и буженина из свинины. Рецепты в дне 403.
Уже несколько недель я пью по утрам кофе без сахара. И знаете, вполне комфортно. Не то, чтобы я себе запрещаю сахар. Но его количество в своем рационе я контролирую. Если не добавляю сахар в кофе, то днем могу без зазрения совести съесть домашнее печенье/какие-то конфетки/кусочек торта или домашней выпечки и плюс фрукты. А если захочется сладкий кофе, то приготовлю в таком виде. Но тогда лучше днем съесть только фрукты, без сладкого десерта. Воз рекомендует 25-50г сахара в день. И это включая весь тот сахар, который будет во всей магазинской еде – от консервированной кукурузы или горошка до колбас/карпаччо/полуфабрикатов и соусов. Сахар есть даже в майонезе – для баланса вкуса.
#Обед – гречка, куриные сердечки, помидорки черри. Сверху соус хренушка с томатами (делают родственники). А в дне 403 рассказывала, как готовить сердечки.
#Десерт – в закупке 13 я покупала 2 отдельных кефира по 0.5л.
Одну упаковку я положила в морозилку. Утром достала ее, чтобы получить мягкий творожок. Поставила кастрюлю, сито и выложила замороженный кефир из упаковки на сито.
В течение нескольких часов масса сама по себе таяла. Вниз стекала сыворотка, а мягкий творожок оставался на сите.
Получилось круто! Как творожный сыр! Только хранить можно всего несколько дней. Единственное, что меня смутило – это мелкие крупинки в текстуре. Но так как я готовлю первый раз, то не знаю, так и должно быть?
Сыворотки получилось 330г, из нее я сделала блинчики (добавила 2 яйца, 160г муки). А самого творожного сыра вышло где-то грамм 150, но я не взвешивала. Получается как классическая ванночка из магазина.
По вкусу, как обычный творожный сыр из магазина – мягкая текстура, легкая приятная кислинка. Если смешать с зеленью – будет отличная намазка на хлеб. Но у меня есть еще другие идеи, так что пока ни с чем мешать не буду.
Для начала в качестве десерта я попробовала сделать блинчик с начинкой из этого мягкого сыра и мармелада.
Я Вам еще не показывала. Родственники привезли из Перми мармелад в виде спирали. Прикольная форма такая. И если его разрезать, то сам мармелад прозрачный. Вот мы его режем потихоньку.
#Ужин – а на ужин будут блинчики из сыворотки с сытной начинкой и фруктовый чай из замороженной черники, апельсина и имбиря.
Буженину из говядины я порезала очень мелким кубиком, чтобы ее было легче жевать. Смешала с тертым сыром и мелко порезанным луком. Завернула начинку, погрела в микроволновке. И вуаля – шикарный ужин готов. В таком варианте очень вкусно!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!