Приближается светлый праздник Пасхи. Аромат свежевыпеченного кулича, поднимает настроение, наполняет нас энергией, и собирает за столом всю семью. Предлагаю приготовить его вместе со мной. Начинаем!!!
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт. (категория С1);
- Молоко 300 мл.;
- Мука около 900 гр. (смотрим по тесту);
- Сахар 400 гр.;
- Сливочное масло 300 гр.;
- Сухие дрожжи 11 гр.;
- Изюм 250 гр.
Для глазури:
- Белок 2 шт.;
- Сахарная пудра 150 гр.
Приготовление:
1. Замачиваем изюм в кипятке минимум на час.
2. Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и одну столовую ложку сахара и оставляем на 30 мин. в теплом месте.
3. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваем все венчиком до однородной массы.
4. Соединяем две получившиеся смеси вместе и аккуратно перемешиваем.
5. После начинаем вводить муку, делаем это постепенно, маленькими порциями, не перегружаем тесто — оно должно остаться немного липким. На все тесто уходит около 900 гр.муки.
6. С изюма сливаем всю жидкость, промакиваем бумажным полотенцем и немного обваливаем в муке. Аккуратно вводим изюм в тесто.
7. Формы смазываем растительным маслом и наполняем их на 1/3. Накрываем формы полотенцем. Ставим в теплое место на 40-60 мин.
8. Разогреваем духовку на 180 градусов примерно на 35-40 мин, все зависит от духовки и размера вашей формы. Первые 20 мин духовку не открываем. После приготовления достаем наши куличи и даем им остыть.
9. Готовим глазурь. Белок взбиваем до получения обильной пены и постепенно вводим сахарную пудру продолжая взбивать.
10. Покрываем куличи глазурью и оформляем по своему вкусу, мы украсили присыпкой.
Не забудьте поставить лайк, приятного аппетита!!!