Найти тему

Пасхальный кулич.

Оглавление

Приближается светлый праздник Пасхи. Аромат свежевыпеченного кулича, поднимает настроение, наполняет нас энергией, и собирает за столом всю семью. Предлагаю приготовить его вместе со мной. Начинаем!!!

Ингредиенты:

- Яйца 6 шт. (категория С1);

- Молоко 300 мл.;

- Мука около 900 гр. (смотрим по тесту);

- Сахар 400 гр.;

- Сливочное масло 300 гр.;

- Сухие дрожжи 11 гр.;

- Изюм 250 гр.

Для глазури:

- Белок 2 шт.;

- Сахарная пудра 150 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем изюм в кипятке минимум на час.

2. Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и одну столовую ложку сахара и оставляем на 30 мин. в теплом месте.

3. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваем все венчиком до однородной массы.

4. Соединяем две получившиеся смеси вместе и аккуратно перемешиваем.

5. После начинаем вводить муку, делаем это постепенно, маленькими порциями, не перегружаем тесто — оно должно остаться немного липким. На все тесто уходит около 900 гр.муки.

6. С изюма сливаем всю жидкость, промакиваем бумажным полотенцем и немного обваливаем в муке. Аккуратно вводим изюм в тесто.

7. Формы смазываем растительным маслом и наполняем их на 1/3. Накрываем формы полотенцем. Ставим в теплое место на 40-60 мин.

-2

8. Разогреваем духовку на 180 градусов примерно на 35-40 мин, все зависит от духовки и размера вашей формы. Первые 20 мин духовку не открываем. После приготовления достаем наши куличи и даем им остыть.

-3

9. Готовим глазурь. Белок взбиваем до получения обильной пены и постепенно вводим сахарную пудру продолжая взбивать.

-4

10. Покрываем куличи глазурью и оформляем по своему вкусу, мы украсили присыпкой.

Не забудьте поставить лайк, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются