Найти в Дзене
Мир Вкуса

Пышные, сладкие вафли для завтрака и перекусов

Банановые вафли в представлении не нуждаются: нежные, мягкие, пышные, вкусные, полезные!

Начать новый день с нежных, мягких вафель так легко!

Ингредиенты: 2 банана, 1 (60 грамм) яйцо, 90 грамм сметаны или мягкого творога, 80 грамм муки, щепотка соли.

-2

Процесс приготовления:

Яйцо соединяем со сметаной и солью. Вилкой взбиваем до однородности массы.

Бананы отдельно пюрируем вилкой или блендером.

-3

Вмешиваем банановую массу в яичную. Подсыпаем муки. Замешиваем тягучее плотное тесто.

Муки для замеса теста, возможно, потребуется больше.

Заполняем формочки для вафель тестом.

-4

Запекать можно как в духовке, на сковороде, так и в вафельнице.

Если используете силиконовую формочку для вафель, смазывать растительным или сливочным маслом не нужно.

Готовить можно на сковороде. Формочку для вафель кладём на сковороду и заполняем тестом. На малом огне готовим 5 минут с одной стороны по крышкой. Затем переворачиваем (с помощью миски) на другую сторону и готовим 3-5 минут.

-5

Если нет вафельницы, жарим оладушки. Получается восхитительно!

Перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу со сметаной, ягодами, фруктами, мёдом.

Приятного аппетита и продуктивного нового дня!