Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, я ел консервированный плов, и он был весьма неплох. Ну, насколько неплох может быть консервированный плов. Только я не понял, как его делали. Варианта было два. Первый – сначала готовят плов и закатывают его в банки, потом стерилизуют. И второй – все закатывают в банки и готовят во время стерилизации. Я решил пойти вторым путем.
ПОНАДОБИТСЯ
- Рис
- Морковь
- Жареный лук
- Консервированная говядина
- Приправы
- Растительное масло
- Вода
- Соль
КАК ГОТОВИТЬ
Я взял говяжью тушенку, чтобы не заморачиваться с приготовлением мяса. Потому что было интересно только то, как поведет себя рис. Делал в банке с винтовой крышкой объемом 0,45 литра. Мяса, моркови и лука добавил просто на глаз. А с рисом и водой пришлось считать.
Риса и воды взял ровно поровну. То есть из 400 граммов вычел массу мяса, лука и моркови, и оставшийся объем поделил на два. Первая половина – это вода, вторая – промытый рис.
Режим приготовления: 20 минут на максимальном давлении. В кастрюле мультиварки-скороварки установлен поддон, воды – по плечики банки.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Каша 😊 Вкусная, но липкая. И почему-то не суховатая, хоть и пропорции 1 к 1. Я даже и не понял, обрадовался или огорчился. Повторять такое, конечно, не стоит, разве что только из любопытства, но до истины, конечно, я доберусь. Но не сегодня и не завтра.
Если у вас есть опыт консервирования плова, расскажите в комментариях, как это сделать правильно 😊 Приятного аппетита!
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.