Картофельные пирожки с грибной подливкой
Вкусные воздушные пирожки
Ингредиенты:
1 кг. картофеля,
2 средние луковицы,
3 яйца,
50 г. сливочного масла в тесто и 100 г. растительного масла для жарки,
соль, щепотка черного молотого перца,
2 ст.л.муки
Для подливки:
50 г. сухих грибов,
1 небольшая луковица,
1 ст.л.муки,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.рубленной зелени укропа,
Приготовление:
Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой очищенный картофель до готовности. Затем сливаем воду и готовим пюре из картофеля, добавив яйца, соль по вкусу, масло сливочное, черный перец при необходимости еще соль и щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем. Очищенный и мелко нарезанный лук, поджариваем до золотистости. Выкладываем в картофель лук и добавляем муку и укроп. Из картофельного теста сформировываем пирожки круглой или удлиненной формы. Поджариваем на сковороде с покрытием т.к.уходит меньше масла. Подаем к столу с грибной подливкой или со сметаной.
Готовим подливку: Сухие грибы промываем теплой водой, затем заливаем на 2-3 часа 3 стаканами холодной воды. Варим грибы в той же воде, не добавляя соли в течение получаса. Мелко нарезанную луковицу поджариваем на сковороде, добавляем к ней мелко нарезанные отваренные грибы и тушим вместе несколько минут. Муку и масло по 1 ст. ложке прожариваем до светло-коричневого цвета и разводим постепенно подливая 2 стаканами горячего грибного отвара. В загустевший отвар добавляем грибы. Приятного аппетита:
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Картофельные пирожки с грибной подливкой
1 минута
68 прочтений
21 марта 202321 мар 2023