Найти тему

Классика греческой кухни! Рецепт трески с чесночным пюре! (Μπακαλιάρος σκορδαλιά)

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! 25 марта в Греции отмечается двойной праздник День освобождения Греции от турецкого османского ига и праздник Благовещения. Это религиозный и национальный праздник. Религиозный, потому что мы празднуем Благовещение Девы Марии, и национальный, потому что этот день знаменует собой начало греческой революции против османского владычества в 1821 году.

Обычай требует, чтобы 25 марта к семейному столу подавали треску с чесноком. Это традиционное событие дня Благовещения, которое теперь имеет двоякое значение для эллинизма, поскольку с 1838 года оно совпадает с празднованием революции 1821 года.

Треска в пивном кляре

-2

Продукты:

1,5 кг филе соленой трески без костей
1 л растительного масла для жарки
Мука для панировки
Соль, перец

Для теста
300 гр. вода
300 гр. муки
330 мл пива комнатной температуры
18 гр. дрожжи
30 грамм узо
1 столовая ложка сахара
Немного соли

Приготовление:

Чтобы приготовить нашей трески, кладем филе с сегодняшнего дня в миску со 100 граммами крупной соли и добавляем холодную воду, пока она не будет покрыта. Накрыть пленкой и менять воду каждые 3 часа Выложите рыбу на кухонную бумагу, чтобы стекла вода и чтобы кляр хорошо держался на ней.

В миске смешиваем все ингредиенты для нашего кляра венчиком. И поставьте в холодильник кляр с накрытой пленкой на 1 час, пока дрожжи не поднимутся. Нарежьте треску небольшими порциями и обваляйте в тарелке с мукой, приправьте солью и перцем и обваляйте рыбу в муке. Налейте масло в сковороду масло семян и дайте ему нагреться до 180 градусов.

Обваляйте кусочки в муке, а затем в кляре и жарьте, медленно выкладывая их на сковороду, пока они не станут золотистыми, переворачивая их с обеих сторон. Выньте кусочки трески со сковороды и разложите их на впитывающей бумаге.

Ещё один рецепт фантастического теста для трески на дрожжах

-3

Продукты:

500 грамм филе трески соленой
100 г. мука для всех целей
масло подсолнечное для сковороды

Для теста на дрожжах
700 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
500 грамм. самоподнимающаяся мука

Приготовление:

Разрежьте треску на 4 части и следуйте процессу засолки, как в рецепте выше. В миску смешайте дрожжи с сахаром и 200 мл воды, перемешайте и оставьте на 45 минут, пока дрожжи не активируются и не вспениются. Затем добавьте муку и медленно добавьте остальную воду. Наша смесь должна быть густой.

Накройте пленкой и оставьте до увеличения объема вдвое (примерно на 1,5 часа). Затем поставьте его в холодильник на 2 часа перед использованием. Тесто должно быть холодным, а масло горячим, чтобы тесто не впитало масло. Когда кляр будет готов, обваливаем кусочки трески в муке, обмакиваем в кляре и обжариваем на подсолнечном масле при 180 по 3 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета.

Скордалия с картофелем

-4

Продукты:

700 – 800 гр. отварной картофель
3 зубчика чеснока
60 г. белый уксус
230 гр. оливковое масло

Приготовление:

Картофель отварить вместе с кожурой, затем очистить. Разомните чеснок в кухонном комбайне с 1 ст. оливковое масло. Разомните мялкой картофель и добавьте чеснок. Взбивать мялкой, медленно добавляя попеременно уксус и масло. Попробуйте и добавьте соль.

Картофель должен быть горячим, когда его взбиваете. Пропорции масла, уксуса и соли всегда пропорциональны вашему личному вкусу.

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки!