Полина Гончарова
В последние годы появилось все больше разговоров о полезных свойствах оливкового масла. Из него делают маски для волос и лица и даже пьют его в виде шотов.
Однако врачи предупреждают, что употребление оливкового масла в чистом виде не оказывает положительного влияния на здоровье, а только добавляет лишние калории в рацион.
Доктор Марта Гуаш-Ферре, исследовавшая влияние масла на организм, пришла к выводу, что правильный способ применения продукта — использовать его в качестве замены менее здоровых источников жиров, таких как сливочное масло и майонезные заправки для салата.
Если следовать данной рекомендации, продукт поможет снизить риск преждевременной смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака и нейродегенеративных патологий.
По мнению врача, оптимальное количество оливкового масла, способное принести наибольшую пользу организму, составляет не более трех-четырех столовых ложек в день.