Найти тему
CHAI&COFFEE

Как приготовить лучший кофе во френч-прессе. Совет профессионалов. Маленький лайфхак

Оглавление

Научиться готовить лучший кофе во френч-прессе проще простого с помощью полезных инструкций!

Как приготовить лучший кофе во френч-прессе

Простые шаги для приготовления великолепного напитка.

Приготовление кофе - это искусство или наука? Если задуматься, то это комбинация того и другого.

Но в этом посте мы сосредоточимся на науке, которая стоит за приготовлением превосходной чашки кофе в вашем френч-прессе.

Это позволит получить статус профессионала среди всех ваших друзей и знакомых.

Для начала немного истории френч-пресса, прежде чем мы перейдем к делу.

Френч-пресс был изобретен двумя итальянскими экспертами Аттилио Калимани и Джулио Монета в 1929 году.

Он был запатентован Фальеро Бонданини в 1958 году.

Один из французских варщиков кофе начал его производство, назвав его "шамбор".

Это придало маленькому прессу французский характер, хотя его корни, кажется, больше указывают на Италию.

Поскольку и шоколадные круассаны, и канноли хорошо сочетаются с кофе, мы не будем спорить, кому принадлежат права.

Вода

Сейчас идут споры о том, какую воду использовать. Некоторые люди настолько придирчивы, что используют только бутилированную родниковую воду.

Для того чтобы насладиться отличной чашкой френч-пресса, не обязательно заходить так далеко.

Хорошее эмпирическое правило заключается в следующем:

Если вода вкусна сама по себе, то из нее получится вкусный кофе.  <- совет профессионала

Это означает, что водопроводную воду, содержащую химические вещества, такие как фтор и хлор, следует фильтровать.

Это значительно улучшит общий вкус.

-2

Температура

Цель в отношении температуры - добиться, чтобы вода была близка к 93 градусам. <- совет профессионала

Не стоит использовать кипящую воду (100 градусов), это приведет к тому, что кофе будет иметь горький вкус и похожую на кофейный осадок текстуру.

Самый простой способ добиться идеальной температуры - купить чайник с функцией контроля температуры.

У нас именно такой, и это лучшая вещь для чая и кофе.

Другой вариант - вскипятить воду, а затем дать ей постоять, пока она не остынет до 93 градусов.

Вы можете проверить температуру с помощью кухонного термометра.

Помол

Когда дело доходит до помола, самое главное - это последовательность.

Различные по размеру кофейные зерна приведут к тому, что заваривание будет происходить неравномерно.

Мелкие частицы кофе завариваются быстро, а крупные - медленнее.

А если в одной порции будет и то, и другое, то это будет настоящий беспорядок.

Для френч-пресса необходимо, чтобы кофейная гуща была более крупной.

Это поможет предотвратить образование кофейного "осадка" на дне чашки. <- совет профессионала

Пропорции

Когда дело доходит до пропорций, возникает много споров в Интернете и при общении с клиентами.

У нас есть друзья, которые хотят, чтобы их кофе был черным как смоль, а есть и те, кто предпочитает более светлые оттенки.

Так вот, мы собираемся поделиться с вами двумя очень распространенными соотношениями в мире кофе.

Используйте их и регулируйте по своему вкусу.

Если вы хотите, чтобы кофе был крепче, добавьте больше кофе.

Если вы предпочитаете послабее, то используйте меньше.

Соотношение 1:15 - 40 грамм на 600 мл воды

От 1 до 2 столовых ложек на 170 мл чашку.

Независимо от того, какое соотношение вы хотите получить, мы рекомендуем вам хотя бы измерить его.

Взвешивание даст лучший результат, но если все равно ничего не получится, возьмите мерную ложку. <- совет профессионала

-3

Способ приготовления

Было бы здорово и легко просто сказать: "Теперь налейте горячей воды". К сожалению, так нельзя, потому что на самом деле процесс заливки очень важен. Когда вода будет готова к наливанию, накройте ею кофейную гущу примерно на 2,5 см. Это позволит кофе "расцвести" или расшириться. Примерно через 30 секунд на поверхности должна появиться пенка. <- В это время добавьте остаток воды. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы все эти аппетитные частички кофе расплылись в разные стороны. Вот и все! Просто накройте крышкой и ждите.

Время заваривания

Среднее время заваривания составляет 3-5 минут.

Я завариваю свой кофе в течение 4 минут.

Вы можете менять это соотношение, чтобы определить, что вам больше нравится.

Чрезмерное заваривание приведет к тому, что кофе получится с привкусом горечи.

Прессование

Готовы к самому интересному?

Главное здесь - действовать медленно.

Вы хотите, чтобы прошло около 20-30 секунд, пока вся кофейная масса не опустится на дно. <- совет профессионала

Как только пресс достигнет дна, вы можете наслаждаться кофе.

Если у вас остался кофе в прессе, рекомендуется перелить его из кофеварки в графин.

*Некоторые приверженцы фильтруют кофе через бумажный фильтр после прессования. Это необязательно.

Если вы еще не приобрели френч-пресс, обратите внимание на ассортимент Chai&Coffee! Когда речь заходит о продуктах для приготовления кофе, Chai&Coffee - это суперзвезда.

Маленький секрет

Если у вас под рукой не самый лучший кофе или он всегда получается горьким, даже если вы идеально следуете инструкции.

Тогда попробуйте добавить соль!

Добавление щепотки соли к зернам перед завариванием помогает смягчить горечь. Поверьте, это работает!

Вкратце о том, что нужно помнить при приготовлении кофе во френч-прессе:

  • Вода
  • Температура
  • Помол
  • Пропорции
  • Заливка
  • Время
  • Пресс
  • Соль по желанию*

И если вы смотрите на этот список, пожалуйста, не думайте, что это слишком сложно или требует много времени.

На самом деле, это проще простого.

Многие из этих шагов выполняются еще до приготовления кофе, например, помол (если кофе уже куплен или приготовлен в магазине), вода и пресс.

Для себя мы считаем, что как только вода достигает нужной температуры, уже через 4 минуты в ваших руках будет потрясающая чашка кофе.

Мы надеемся, что этот пост дал вам инструменты и советы о том, как приготовить лучший кофе во френч-прессе!

Если вы примените их на практике, вы станете профессионалом в приготовлении френч-пресса!

Если вы хотите узнать несколько вкусных рецептов в дополнение к вашему кофе, то посмотрите наши посты блога!

-4

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь)))

Еда
6,93 млн интересуются