Оладушки, приготовленные с вареньем внутри, получаются очень ароматными, сладенькими и вкусными. При этом они не теряют свою пышность. Особенно удобно использовать остатки варенья. В зависимости от используемого варенья может меняться и цвет оладушек. На фото ниже - оладушки с апельсиновым вареньем, поэтому они такие жёлтенькие.
Оладьи с вареньем внутри
Для удобства запомните пропорции муки к кефиру 1:1, т.е. берем один стакан и меряем им и муку, и кефир.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир комнатной температуры (или слегка подогретый) положите муку с содой и перемешайте.
2. Следом отправьте варенье и перемешайте, но не больше, чем указано в ингредиентах, иначе оладьи могут начать пригорать.
3. На горячей сковороде с растительным маслом жарьте оладушки до готовности с двух сторон.
Дополнительно к таким оладушкам нужен только чай или кофе.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 1 стакан/200 мл
- Мука – 1 стакан/130 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – около 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
А если в запасе есть времени побольше, то можно напечь румяных булочек с вареньем. Тесто на дрожжах получается воздушным и очень вкусным. Видеорецепт ниже: