Так случилось, что в начале марта две мои мультиварки одновременно приказали долго жить. Вроде, не велика потеря. Но с этим гаджетом я иногда имею дело. Выручала.
Я упаковала мультиварки в пакеты, и забыла о потере. Но вспомнила, когда дочь заехала за мной, чтобы прогуляться.
Она увидела, что в пакетах, и промолчала. А 8 марта меня ждал сюрприз в виде новенькой, стильной, функциональной мультиварки.
Признаюсь, восторгам не было конца. Цвет – мой, насыщенный бордовый. Море незнакомых мне, но полезных функций и опций, 200 рецептов.
(Даже технология су вид доступна, о чем я раньше мечтала. Обо всем этом я сняла видео, чтобы выставить его здесь.
Но спешила и случайно опубликовала ролик в другом своем канале. А дублировать здесь означало одно – блокировку канала.)
Вот и стала ждать подходящего момента, чтобы освоить новую технику. Но, вы не поверите, не сразу начала готовить.
Проштудировала инструкцию, почитала рецепты, и поняла, что проблематично будет. Ведь процентов 85 из них заточены под опцию «Мой рецепт».
То есть все не так, как в прежних (не индукционных) мультях, где достаточно положить продукты и нажать на нужную кнопку.
Здесь же каждый раз надо задавать свои параметры. Плюс ко всему, не все рецепты мне понравились. В основном из-за ингредиентов, которые мне не по карману.
И сын, и дочь уговаривали попробовать готовить, как готовила в старых мультиварках. И вот на днях я сдалась!
Забегая наперед, признаюсь – с первого же момента я восхищалась. Даже легкий шумок не смутил. Результат превзошел себя.
Не потому, что я все сделала не так, как в новой навороченной мультиварке. Просто она шикарно справилась с задачей.
Вот и решила я рассказать, о том, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке с индукционным нагревом и другими фишками.
Рецепт рисовой молочной каши для мультиварки
Не называю марку гаджета, чтобы меня никто не упрекнул в рекламе. Если будет интересовать, в комментариях могу рассказать.
Берем: 1 мультистакан риса круглозернистый, 1 мультистакан воды, 4 мультистакана молок, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 25 г масла сливочного.
Приготовление рисовой каши на молоке
Я начала с мытья чаши, а она представляет собой увесистую форму, напоминающую чугунный котелок, и с риса. Отмерила нужное количество.
Крупу нужно промыть хорошенько, что я и сделала. Промыла в нескольких водах.
Сцедив воду, отправила рис в чашу, объем которой составляет 3 л, что так удобно для небольших порций и для одиноких людей. Кстати, для такой каши лучше брать именно круглозернистый рис.
Отмерила мультистакан воды, потом добавила молоко. Но, внимание, несмотря на рекомендации брать эти компоненты в соотношении 1:3, я налила чуть больше молока 1:3.5. И получилась нежидкая каша.
Кстати, пропорции жидкости можно варьировать, как и ее количество – все зависит от того, любите вы густые или жидковатые каши.
Я боялась, что молоко «сбежит» через клапан, но этого не случилось. Итак, согласно рецепту, который я нашла в инете, нужно положить сахар. У меня это была 1 ст.л., но вы можете или вообще его не класть, или больше отмерить.
И, как же без этого ингредиента – соли чуть-чуть берем.
В конце, хорошенько все перемешав специальной лопаточкой, положила в чашу ломтик масла. Все! Можно закрывать крышку, и выбирать нужную программу.
Я выбрала программу «Молочная каша». На электронной панели сообщалось, что на приготовление каши уйдет 1 час.
Но она была готова через 30 мин. И хорошо, что я не ждала час.
Кстати, можно до нажатия кнопки выставить самостоятельно любую продолжительность или установить функцию отложенного старта.
Я несколько раз открывала крышку, поскольку впервой готовлю в новой мультиварке. И вообще, хотелось за всем наблюдать, чтобы потом поделиться с вами, друзья. В том числе важно было понять – сколько же жидкости лучше лить.
Когда я попробовала кашу, то после первой ложки поняла, что напрасно осторожничала!
Каша получилась на славу – нежная, вкусная. Невозможно было обойтись без добавки! Но все остальное я переложила в другую посуду.
И на завтра после холодильника лишь разогрела на небольшом огне, долив немного молока в кастрюльку.
О своем первом опыте с навороченной мультиваркой я тут же сообщила дочери и сыну. Представьте, они вместе со мной радовались.
Ведь это был мой первый опыт приготовления молочного блюда в мультиварке. Я до этого варила на плите.
А теперь… Теперь на очереди суп фасолевый. Потом выпечка. Да мало ли… Столько всего можно приготовить без заморочек типа помешивания регулярного и так далее!
И еще... Теперь у меня появился новый гаджет. А это значит, что я, человек, который любит эксперименты, буду часто готовить в мультиварке.
Что буду готовить? Не знаю, я бы все готовила. Но ведь не у всех есть именно эта марка мультиварки.
Вот поэтому и рубрику новую буду прямо в названии указывать - готовим в мультиварке, или что-нибудь подобное!