Найти тему

Шпаргалки по взбиванию сливок🤩


Вижу, эта тема актуальна для многих!) 🙈

Делюсь:

1. Первое, конечно же, жирность сливок - только 33-35% взобьются хорошо😇

В кондитерке используются и 10%, и 20% сливки , но для муссов или для заварных кремов

Для взбивания только жирные сливки!


2. Второе - это температура сливок: 4-7 градусов идеальная температура для взбивания 💫

«Охладила сливки в холодильнике пару часов» - не подходит

3. Само взбивание 😍

Чем мощнее миксер, тем лучше
Если ручной , то взбивать необходимо на самой максимальной скорости!

Как достали из холодильника сливки их нужно взбивать сразу

Если оставите на время при комнатной температуре , потом не взобьёте , нужно будет снова охлаждать


 4. И последний момент 🔥

Если добавите сахарную пудру под конец взбивания, а не в начале , сливки взобьются быстрее и в более стабильную массу

Делитесь в комментариях, на какие темы ещё хотите шпаргалки? С чем возникают проблемы?👇