🍒 РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ 🍒 Ставьте ❤️, пишите комментарии, чтобы я понимала, что вам нравятся мои рецепты. И обязательно сохраняйте пост себе! 👇 А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ 👇 Форма у меня 20-22 см Шоколадный бисквит 8 яиц С0 180 г сахара 130 г муки 80 г какао 10 г разрыхлителя Взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Отдельно объединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять во взбитую яичную массу в 3 этапа, после каждого перемешать венчиком. Выпекать около 40 мин при 170 градусах. Должно получиться 4 коржа Крем 1000 г молока от 2,5% 5 желтков с0 35 г кукурузного крахмала 180 г сливочного масла 82,5% 180 г сахара Подогреть молоко до горячей температуры, не кипятить. Отдельно объединить желтки, крахмал, сахар, взбить. Перелить половину горячего молока в желтковую массу, взбить, перелить обратно в кастрюлю с молоком. Варить крем до 82 градусов или до первых пузырей. Остудить до 30 градусов. Мягкое сливочное масло немного взбить и добавлять частями заварной крем к маслу. Пропитка 300 г вишни 2 ст.л. коньяка (опционально) 300 г воды 50 г сахара Объединить все ингредиенты, довести до кипения и прокипятить около 20 секунд. Остудить Сборка Торт собирать в кольце с ацетатной пленкой. Пропитать бисквит, добавить на бисквит вишню, смазать кремом, закрыть вторым бисквитом и т.д. Отправить на стабилизацию в холодильник на 8 часов
6 месяцев назад