Чуть ли не ежедневно в интернете появляются масса кулинарных лайфхаков, большинство из которых совершенно бесполезные, и даже вредные.
Но имеют место быть единичные случаи, которые действительно выручают хозяйку на кухне, облегчают приготовление пищи, экономят нервы и денежные средства.
Зачем морозить лук
Всем прекрасно известно, что порой почистить и нарезать лук без слез просто невозможно.
Порой лук до такой степени злой, что слезы текут в три ручья.
Однако, это проблема легко решается. Достаточно положить очищенную и разрезанную на половинки луковицу в морозилку буквально на 10 - 15 минут.
И при нарезке и любой другой работе с луком, вы не пророните ни слезинки.
Зачем морозить сыр
Любой сыр относится к молочным продуктам и портится достаточно быстро.
Стоимость натуральных сыров, как и сырной продукции, сегодня настолько высока, что ни одна разумная хозяйка не позволит сыру испортится.
А что делать, если в холодильнике залежался кусочек сыра, который никто не желает есть и он вот-вот испортится.
Не переживайте, кусочек сыра можно просто заморозить, а по мере необходимости достать и использовать по назначению.
Сыр не теряет при заморозке своих качеств и не ухудшается его вкус.
А еще сыр можно натереть на терке и потом замораживать тертый сыр. Если останется еще кусочек сыра, его можно натереть и добавить к уже замороженному сыру.
***
Этими лайфаками я пользуюсь на протяжении многих лет и подтверждаю их эффективность.
А Вы знаете интересные кулинарные лайфхаки? Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.