2,2K подписчиков

Суп из сушеных в дегидраторе овощей с чечевицей

247 прочитали

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать. Варю овощи, иногда делаю зажарку и бросаю в суп дополнительные ингредиенты для сытости: фасоль, чечевицу, мелкие макароны, картофель. получается сытный постный суп.

Фасоль почти всегда имею в морозилке замороженную. Один раз варю надолго и потом расходую. Из одного пакета сухой фасоли в 800 гр получается целая 3 литровая кастрюля вареной фасоли. Супер ингредиент, всегда удобно достать из морозилки и кинуть в блюдо. Можно использовать консервированную фасоль.

Красная чечевица хороша тем, что быстро разваривается и дает объем супчику. Макароны или картофель кидаю по настроению.

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать.

А сейчас расскажу про особые ингредиенты простого и быстрого супа.

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать.-2

Летом в сезон насушила в дегидраторе овощей. Сушу их в сушилке Polaris. Ей уже примерно 4 года. Вещь крепкая, за это время не сломалась, функции свои добросовестно выполняет. Ссылка на аналогичный дегидратор ниже. Овощи беру разные, иногда дарят кабачки с огорода, иногда покупаю грунтовые в магазине. В сезон их цена 50-100 р. за кг, а сейчас в марте есть только парниковые, невкусные и по цене в несколько раз дороже. Таким образом у меня всегда овощи имеются, для супа отлично подходят.

Ссылка на Сушилку Polaris PFD 2005D

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать.-3

У меня были сушеные баклажаны, помидоры, кабачки и перец. Возьму ещё чечевицу, киноа, чеснок и много специй. Что я ещё сушу в дегидраторе читайте в статье: Сохранение пользы продуктов в дегидраторе

Для 2 литров супа понадобится:

  • Вода 1,5-1,7 л
  • Чечевица красная 100 г. Можно взять зеленую тарелочную чечевицу, она чаще встречается в магазинах.
  • Киноа 2 столовые ложки. Можно и без неё.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сушеные овощи 40 г: 10 г баклажанов, 10 г помидоров, 10 г перца, 10 г кабачков.
  • Специи: корень сельдерея, чили в хлопьях, куркума, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Подготавливаем воду, доводим ее до кипения. Закидываем в кипящую воду овощи, чечевицу, киноа, корень сельдерея, лаврушку, солим и перчим.

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать.-4

Через 20 минут чечевица должна разварится. Нужно проверять по той чечевице, которую вы использовали. На моей упаковке было сказано, что она готовится 15 минут. Но я варила примерно 25 минут, хотела, чтобы разварилась посильнее. Когда овощи и крупы разварились, добавляю измельченный чеснок. В конце немного чили и куркумы.

Я любитель лёгких супов без мяса. Часто супы варю на овощном бульоне, если так можно сказать.-5

Получилось 2 литра густого, ароматного овощного супчика. Он получился таким сбалансированным, овощи прекрасно дополняют друг друга, а чечевица добавляет в суп белка, который насыщает организм.

С помощью дегитратора у меня всегда имеются овощи для супчика. Также сушеные овощи добавлю, когда готовлю гарниры: например в гречку и рис.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.