Найти тему

Как активировать и хранить орехи

Тщательно промываю орехи несколько раз. В первый раз была неприятно удивлена, какие они грязные(((.

Далее - надо орехи замочить. Заливаю их фильтрованной водой. Вода покрывает орехи полностью.

Промытые и замоченные орехи
Промытые и замоченные орехи

  • Грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис и фисташку лучше залить и оставить на ночь. 
  • Семена тыквы, льна и кешью - на 4-5часов.
  • Семена подсолнечника - 2часа
Все семена и орехи должны быть сырыми, не жареными.

После замачивания еще раз их тщательно промываю. Затем откидываю на сито, чтобы вода стекла.

Затем их надо подсушить, но не пожарить. В жареных орехах и семечках пользы меньше, чем в сырых. Поэтому мы кладем их в духовку или дегидратор. И сушим при температуре не выше 50-60 градусов.

  • Орехи сушат около 10 часов.
  • Семечки подсолнуха - до 6 часов.
Важно включить конвекцию, если её нет, то приоткрыть духовку.

Как понять, что орех просушился? На вкус он становится практически таким же, как и до замачивания и легко ломается.

После сушки фасую орехи в бумажные пакеты, так они могут храниться около месяца.

Орехи в дегидраторе
Орехи в дегидраторе

Еда
6,93 млн интересуются