Простой рецепт пп сгущёнки без сахара. Легко приготовить за 5 минут. КБЖУ 179/23/2,3/24 Вам понадобятся: - Сухое обезжиренное молоко (у меня - 1,5% жирность) - 120гр. - Вода или молоко (я взяла молоко 3,2%) - 180гр. - Подсластитель (использовала PrebioSweet - он слаще сахара в 20 раз.) - 2,5гр. Приготовление: Смешать молоко, сухое молоко и подсластитель. Подогреть до 60-70 градусов, тогда все комочки легко растворятся. Можно подогреть в мультиварке, микроволновке или на плите. Всё - полезная и вкусная домашняя сгущёнка без сахара готова. Я готовила сгущёнку несколько раз и с водой, и молоком. Разницы нет. Подсластитель можно вообще не добавлять, сухое молоко само по себе сладкое. Просто дальше я делала сметанный крем для медового тортика и хотела получить суперсладкую сгущёнку. Важно : 1.Жидкий компонент (вода или молоко) добавляем комнатной температуры или из холодильника. Греть заранее не надо - сухое молоко может свернуться. 2. Смесь для сгущёнки не надо кипятить, просто разогреть, чтобы разошлись комочки. Рецепт из моего детства, я часто делала себе нечто подобное))). Захотелось сладкого - достал сухое молоко с сахаром, добавил воды и вкуснятина готова. Правда, она не была однородной, я же просто быстренько всё перемешивала и ела. Иногда я туда какао добавляла - уже шоколадная сгущёнка получалась))). Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комменты. От вашего участия зависит вдохновение автора🤗.
Ксения Лу. Вкусно и ЗОЖно!
3
подписчика
Начинающий ПП кондитер. Люблю вкусно поесть. Год живу без сахара и глютена. Минус 15кг. Здесь мои рецепты и эксперименты на кухне. Присоединяйтесь!
Как активировать и хранить орехи
Тщательно промываю орехи несколько раз. В первый раз была неприятно удивлена, какие они грязные(((. Далее - надо орехи замочить. Заливаю их фильтрованной водой. Вода покрывает орехи полностью. Все семена и орехи должны быть сырыми, не жареными. После замачивания еще раз их тщательно промываю. Затем откидываю на сито, чтобы вода стекла. Затем их надо подсушить, но не пожарить. В жареных орехах и семечках пользы меньше, чем в сырых...
Чиа Пуддинг 5 минут и готово
Вам понадобиться: Приготовление: Засыпать в молоко семена Чиа, перемешать и подождать 15-20 минут. На 1 стакан молока 3 столовые ложки семян Чиа. Через 20 минут семена разбухнут и молоко станет густым. Берем фрукты и выкладываем слой фруктов, слой молока украшаем по желанию. Десерт готов. Можно просто нарезать в миску фруктов и залить нашей смесью. Кокосовое молоко я разбавила водой один к одному, чтобы, с одной стороны калорийность снизить, но в то же время не потерять сливочный вкус...
Зачем замачивать орехи
Я стала покупать больше орехов, когда мне запретили сахар, булки и молочку. Врач в разговоре упомянул: орехи надо вымачивать. В Гугле прочитала - для активации орехов замочите их перед употреблением на 15 минут. Орехи полежали в воде и стали безвкусные. "Лажа какая-то", - подумала я и забросила эту идею. Когда я училась на курсе по приготовлению сыроедческих десертов, то узнала: как это делать правильно и зачем. ❓️✅️Зачем замачивать орехи Орехи - это семена. Задача семени - вырасти, чтобы продолжить род...