Все люди время от времени начинают ограничивать свой рацион питания. Кто-то таким образом пытается поправить здоровье, кто-то хочет сбросить лишний вес, а кто-то соблюдает пост. Однако именно в момент ограничений просыпается аппетит и хочется всего и сразу.
В этом случае, как никогда уместным будет суп-пюре из томатов. Он содержит минимальное количество калорий, но в то же время является сытным и пряным.
Итак, для приготовления томатного супа потребуется:
- спелые, мясистые томаты - 600гр;
- красный болгарский перец - 200гр;
- чеснок - 0,5 головки;
- растительное масло;
- соль, пряности.
Томаты и перец моют, обсушивают и нарезают на дольки произвольной формы. Овощи выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым матом. Томаты и перец солят, посыпают измельченным чесноком и взбрызгивают растительным маслом.
Овощи отправляют в духовку на 40-60минут. Режим работы духового шкафа - 180С и конвекция, если такой режим в духовке есть. Овощи должны полностью пропечься. Как только это произошло, их вынимают из духовки и немного остужают.
Перец и томаты отделяют от кожицы и пропускают через сито, либо измельчают в блендере. Перекладывают полученное пюре в кастрюлю, добавляют туда мелко порезанную зелень, ложку оливкового масла, лавровый лист и душистый перец. Варят суп на небольшом огне до момента закипания. После накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.
По желанию в суп можно добавить различные «наполнители», например отварную фасоль.
Подавать томатный суп можно как в горячем, так и в холодном виде, дополнив его ржаными сухариками.