Период НЭПа продлился с 1921 по 1928 год. В домашней кухне была такая грусть, такая грусть, ребята. Встретила выражение, что законы мира упростились до законов желудка, что несомненно указывает на всеобщую деградацию общества. Советы, даваемые домохозяйкам, в этот период времени отличались крайней простотой. Например, книги обучали людей пользоваться примусами, поддерживать чистоту в доме, рассказывали о товарном соседстве при хранении продуктов и т.д. Одним из идеологов нового мира советской кулинарии был Зарина Мария Михайловна, автор множества книг (среди ее работ «Домоводство: пища, жилище, одежда» [1928], «Учись хорошо стряпать!» [1928], «Организуйте свое домашнее хозяйство» [1929], «Питательный общедоступный стол» [1928], «За общим столом» [1930] и материалы в журнале «Работница», в котором в 1925–1930 гг. регулярно появлялись ее статьи). Справедливости ради отметим, что автор писала учебники по кулинарии еще до революции, и ее советам вполне можно доверять. Рецепты, которые пр