Уверена, что дочитав публикацию до конца, многие воскликнут: как же я сама не догадалась!
Способ до смешного простой - и руки и скалка чистые, и рабочая поверхность - тоже. Отмывать ее от муки и от прилипшего теста не придется!
Надеюсь, что хозяйки возьмут этот способ "на вооружение"!
Первое условие, которое нужно соблюдать - это хорошо вымешать тесто, чем лучше его вымешать - тем проще с ним будет работать, даже при условии, что оно липкое.
Условие второе - точно следовать пропорциям указанным в рецепте. Если муки добавлено столько сколько нужно, то совет, озвученный ниже, пригодится.
А, если просто решили "сэкономить" на муке, положив ее меньше, чем указано в рецепте, то мой совет не поможет.
Как раскатать липкое тесто
А облегчит страдания самая обычная пищевая пленка. Ею нужно застелить рабочую поверхность стола. Пленку не обрезать.
На пленку выложить тесто разравнять и накрыть его сверху пищевой пленкой.
Тесто окажется между слоями пленки. Раскатывать тесто в таком виде очень просто.
Когда тесто станет нужной толщины и размера, пленку нужно снять, что сделать просто и легко. Она с легкостью отходит.
Получается быстро, ровно, аккуратно и получается без мучений за считанные секунды тонко раскатать самое липкое тесто.
К тому же скалка, руки, поверхность стола - все чистое.
Если пищевой пленки в доме не оказалось, всегда можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, особенно, если нужно раскатать небольшие кусочки теста, к примеру, на пирожки.
Вот такой простой метод раскатать липкое тесто.
А как Вы раскатываете липкое тесто, поделитесь своим способом в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️