Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как раскатать липкое тесто, чтобы не липло к столу. Скалка и руки останутся чистыми и не нужно сыпать муку

Уверена, что дочитав публикацию до конца, многие воскликнут: как же я сама не догадалась!

Способ до смешного простой - и руки и скалка чистые, и рабочая поверхность - тоже. Отмывать ее от муки и от прилипшего теста не придется!

Надеюсь, что хозяйки возьмут этот способ "на вооружение"!

Первое условие, которое нужно соблюдать - это хорошо вымешать тесто, чем лучше его вымешать - тем проще с ним будет работать, даже при условии, что оно липкое.

Условие второе - точно следовать пропорциям указанным в рецепте. Если муки добавлено столько сколько нужно, то совет, озвученный ниже, пригодится.

А, если просто решили "сэкономить" на муке, положив ее меньше, чем указано в рецепте, то мой совет не поможет.

Как раскатать липкое тесто

А облегчит страдания самая обычная пищевая пленка. Ею нужно застелить рабочую поверхность стола. Пленку не обрезать.

На пленку выложить тесто разравнять и накрыть его сверху пищевой пленкой.

Тесто окажется между слоями пленки. Раскатывать тесто в таком виде очень просто.

Когда тесто станет нужной толщины и размера, пленку нужно снять, что сделать просто и легко. Она с легкостью отходит.

Получается быстро, ровно, аккуратно и получается без мучений за считанные секунды тонко раскатать самое липкое тесто.

К тому же скалка, руки, поверхность стола - все чистое.

Если пищевой пленки в доме не оказалось, всегда можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, особенно, если нужно раскатать небольшие кусочки теста, к примеру, на пирожки.

Вот такой простой метод раскатать липкое тесто.

А как Вы раскатываете липкое тесто, поделитесь своим способом в комментариях к публикации.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️