Найти тему
Melissa Live

Не выбрасывайте -это не отходы и не мусор. Готовлю часто вкусное блюдо - рецепт

Привет! Никогда не выбрасывайте эти части рыбы, сегодня буду готовить из них настоящую вкуснятину!

У меня 2 головы красных рыб, весом на 800 грамм.

Я вычистила жабры с обеих сторон и убрала глаза. Рыбу хорошо промыла, где была чешуя - убрала.

-2

Выкладываю рыбу в кастрюлю с водой и ставлю на большой огонь, чтобы вода вскипела.

-3

1 большую луковицу я мелко нарезаю на кубики.

-4

Ставлю разогреваться сковороду, наливаю в неё 2 столовые ложки растительного масла.

Лук пока что убираю в отдельную ёмкость.

1 среднюю морковь нарезаю на мелкие кубики.

-5
-6

Масло в сковороде разогрелось, отправляю в сковороду подготовленный репчатый лук.

-7

Помешивая лук буду готовить его пока он не станет прозрачным.

Вода вскипела, снимаю пенку ложкой-шумовкой. Буду варить рыбу в течении 20 минут до полной готовности.

-8

Лук стал прозрачным, добавляю на сковороду морковь.

-9

Овощи присаливаю, перемешиваю и оставлять пассероваться.

Почистила 4 небольших картофеля, буду нарезать его так же мелким кубиком.

-10
-11

Лук и морковь обжариваем до такого состояния, чтобы морковь начала отдавать свой сок и овощи начали золотиться.

-12

Добавляю 1 чайную ложку пшеничной муки высшего сорта.

-13

И тщательно перемешиваю. После добавления муки, обжариваю 1 минуту.

Прошла минута, убираю всё со сковороды.

-14

Рыба быстро вариться, она готова. Вынимаю рыбу из бульона и даю её остыть.

-15

Бульон процеживаю через сито.

-16

Кастрюлю вымываю и возвращаю туда бульон. Содержимое сита выбрасываю. Засыпаю картофель и ставлю кастрюлю на огонь.

-17

Затем добавляю пассерованный лук и морковь.

-18

Подготавливаю приправы: черный перец горошком. Соль по вкусу. Лавровый лист, 1 штука.

-19

Приправы и соль отправляю в кастрюлю.

Зелень укропа с одной ветки мелко нарезаю.

-20

Рыбьи головы остыли, отделяю мясо от костей. Все мелкие косточки выбрасываю.

-21

Мне понадобится только полезное и вкусное мясо рыбы.

-22

У меня в кастрюле 3 литра воды.

-23

Если любите густые супы можете наливать меньше воды. Накрываю крышкой и варю овощи до полной готовности.

Добавляю рыбу в кастрюлю. Пробую на соль - при необходимости добавляю.

-24

Уха Царская готова! Уха очень ароматная, вкусная! Мне остается только добавить укроп и разлить по тарелкам.

-25

Приятного аппетита!

Состав:

  • Рыбьи головы красной рыбы- 2 штуки (800 грамм)
  • Репчатый лук -1 штука большая
  • Растительное масло -2 столовые ложки
  • Морковь -1 штука средняя
  • Соль по вкусу
  • Картофель -4 штуки средние
  • Мука пшеничная высшего сорта -1 чайная ложка
  • Лавровый лист -1 штука
  • Перец чёрный горошком -4-6 штук
  • Зелень укропа -1 ветка

Вода -3 литра

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61f6976b62e8675a96fea31b

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.