Привет! Никогда не выбрасывайте эти части рыбы, сегодня буду готовить из них настоящую вкуснятину!
У меня 2 головы красных рыб, весом на 800 грамм.
Я вычистила жабры с обеих сторон и убрала глаза. Рыбу хорошо промыла, где была чешуя - убрала.
Выкладываю рыбу в кастрюлю с водой и ставлю на большой огонь, чтобы вода вскипела.
1 большую луковицу я мелко нарезаю на кубики.
Ставлю разогреваться сковороду, наливаю в неё 2 столовые ложки растительного масла.
Лук пока что убираю в отдельную ёмкость.
1 среднюю морковь нарезаю на мелкие кубики.
Масло в сковороде разогрелось, отправляю в сковороду подготовленный репчатый лук.
Помешивая лук буду готовить его пока он не станет прозрачным.
Вода вскипела, снимаю пенку ложкой-шумовкой. Буду варить рыбу в течении 20 минут до полной готовности.
Лук стал прозрачным, добавляю на сковороду морковь.
Овощи присаливаю, перемешиваю и оставлять пассероваться.
Почистила 4 небольших картофеля, буду нарезать его так же мелким кубиком.
Лук и морковь обжариваем до такого состояния, чтобы морковь начала отдавать свой сок и овощи начали золотиться.
Добавляю 1 чайную ложку пшеничной муки высшего сорта.
И тщательно перемешиваю. После добавления муки, обжариваю 1 минуту.
Прошла минута, убираю всё со сковороды.
Рыба быстро вариться, она готова. Вынимаю рыбу из бульона и даю её остыть.
Бульон процеживаю через сито.
Кастрюлю вымываю и возвращаю туда бульон. Содержимое сита выбрасываю. Засыпаю картофель и ставлю кастрюлю на огонь.
Затем добавляю пассерованный лук и морковь.
Подготавливаю приправы: черный перец горошком. Соль по вкусу. Лавровый лист, 1 штука.
Приправы и соль отправляю в кастрюлю.
Зелень укропа с одной ветки мелко нарезаю.
Рыбьи головы остыли, отделяю мясо от костей. Все мелкие косточки выбрасываю.
Мне понадобится только полезное и вкусное мясо рыбы.
У меня в кастрюле 3 литра воды.
Если любите густые супы можете наливать меньше воды. Накрываю крышкой и варю овощи до полной готовности.
Добавляю рыбу в кастрюлю. Пробую на соль - при необходимости добавляю.
Уха Царская готова! Уха очень ароматная, вкусная! Мне остается только добавить укроп и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Состав:
- Рыбьи головы красной рыбы- 2 штуки (800 грамм)
- Репчатый лук -1 штука большая
- Растительное масло -2 столовые ложки
- Морковь -1 штука средняя
- Соль по вкусу
- Картофель -4 штуки средние
- Мука пшеничная высшего сорта -1 чайная ложка
- Лавровый лист -1 штука
- Перец чёрный горошком -4-6 штук
- Зелень укропа -1 ветка
Вода -3 литра
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61f6976b62e8675a96fea31b
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.