Найти в Дзене

10 секретов идеального пасхального кулича

Оглавление

Рассказываем, как сделать так, чтобы кулич получился воздушным, высоким и невероятно вкусным:

1️⃣ Секрет

Правильный кулич готовят не менее 3-х дней – по несколько часов ежедневно. Опара должна настояться минимум 2 дня в тепле (не у батареи) и подняться 3 раза.

2️⃣ Секрет

Для кулича нужна мука с содержанием белка не менее 13% и жирное (от 82%) сливочное масло.

3️⃣ Секрет

Чтобы тесто было максимально сдобным, после первого замешивания нужно поставить его в холодильник на ночь для плотности, а потом достать «расстояться» в тепле.

4️⃣ Секрет

Разжижать тесто можно и нужно куриными яйцами – кулич их любит. На 1 кг муки можно добавить до 15 яиц. Они же добавят тесту мягкости.

5️⃣ Секрет

Замешивать тесто нужно вручную в хорошем настроении. Оно «чувствует» и впитывает ваш настрой.

6️⃣ Секрет

Чем дольше месить тесто, тем мягче оно будет. На Руси хозяюшки обминали его до 100 раз.

7️⃣ Секрет

Выложив тесто в форму на 1/3, нужно дать ему «дорасти» до краев. Это может занять целую ночь, зато каким воздушным получится кулич!

8️⃣ Секрет

Идеальный для пропекания объем кулича – 0,8-1 л.

9️⃣ Секрет

Свежеиспеченные куличи нужно достать из формы и положить на бок, чтобы они не просели под собственным весом.

🔟 Секрет

Замаскировать изъяны корочки поможет глазурь. Украшать ей нужно уже остывший кулич.

Эти простые советы помогут приготовить тот самый, нежный и тающий во рту праздничный кулич по любому рецепту!

А у вас есть свои секреты выпечки куличей?

Заказать все необходимое для праздничного кулича вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-3
-4