Далеко не все едят свёклу регулярно. И совершенно зря. Ведь этот корнеплод содержит в себе массу полезных витаминов и веществ. Плюс ко всему, он доступен на протяжении всего года и стоит при этом совсем недорого. А вот если употреблять свёклу в пищу ежедневно, то положительный результат не заставит себя ждать.
В каком виде употреблять свёклу
Свёклу можно есть в любом виде: сырую, вареную, тушеную, печеную. Ведь даже после термической обработки она не теряет своих полезных свойств. Для сохранения максимального количества витаминов готовить ее лучше целиком. Не очищая от кожицы и не срезая хвостики. Идеальный вариант – запекание в духовке. Но наиболее полезен этот корнеплод в сыром виде. Однако сырую свёклу можно есть только в том случае, если нет проблем с работой ЖКТ.
Как есть свёклу правильно
Начинать вводить свёклу в рацион нужно в небольших количествах. В первые дни достаточно съедать по 100-150 г этого овоща. Через несколько дней порцию можно увеличить. Если имеются проблемы со сном, то лучше всего есть ее на ужин. Свёкла обладает успокаивающим эффектом и хорошо подготавливает организм ко сну.
Что будет, если есть свёклу ежедневно
Если есть свеклу ежедневно, то нормализуется работа ЖКТ, исчезнут проблемы со сном, повысится гемоглобин в крови. Свёкла самым положительным образом влияет и на интимную жизнь мужчин. А та же помогает организму восстановиться после кровопотери.