Найти в Дзене
Сладко ешь!

Медовик из детства. Рецепт торта от мамы

Вот он, тот самый медовик! Тонкие, с насыщенным медовым вкусом, мягкие, но при этом хорошо держащие форму и не превращающиеся в кашу, коржи с классическим сметанным кремом с небольшой кислинкой, который чудесно оттеняет сладость коржей!

Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

Нам понадобится:

60 грамм сливочного масла;

160 грамм сахара;

3 столовые ложки меда;

1 чайной ложки соды;

1/2 чайной ложки соли;

3 яйца;

~500 грамм муки;

для крема:

600 грамм сметаны жирностью от 25%;

150 грамм сахара.

Этапы приготовления:

1. Масло, сахар, мед, соль смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и активно перемешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться. Снимаем с огня.

2. Помешиваем без огня, чтобы масса немного остыла. Добавляем яйца и перемешиваем.

3. Вмешиваем муку. Тесто не должно прилипать к рукам и столу, но при этом достаточно мягким.

4. Делим тесто на 11 частей и раскатываем круглые коржи. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выпекаем коржи, в разогретой до 180 градусов, духовке на режиме верх-низ. По необходимости подпыляем противень мукой перед тем как положить корж.

Обрезки от коржей поджариваем немного сильнее и перемалываем в крошку (это удобно сделать с помощью блендера или положить их в пакет и прокатать скалкой), они нам понадобятся для обсыпки торта.

5. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть жирностью от 25%, иначе она не загустеет при взбивании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом.

Совет: Чтобы крем был плотнее сметану заранее можно отвесить в марле, чтобы вышла лишняя сыворотка.

-2

6. Собираем торт. Корж - крем - корж - крем... Последний корж и бока смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую мы подготовили.

Убираем торт на ночь в холодильник пропитываться.

-3

Наш торт готов! Приятного аппетита.
Удачи на кухне!
❤️

Еда
6,93 млн интересуются