Вот он, тот самый медовик! Тонкие, с насыщенным медовым вкусом, мягкие, но при этом хорошо держащие форму и не превращающиеся в кашу, коржи с классическим сметанным кремом с небольшой кислинкой, который чудесно оттеняет сладость коржей!
Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.
Нам понадобится:
60 грамм сливочного масла;
160 грамм сахара;
3 столовые ложки меда;
1 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
3 яйца;
~500 грамм муки;
для крема:
600 грамм сметаны жирностью от 25%;
150 грамм сахара.
Этапы приготовления:
1. Масло, сахар, мед, соль смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и активно перемешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться. Снимаем с огня.
2. Помешиваем без огня, чтобы масса немного остыла. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Вмешиваем муку. Тесто не должно прилипать к рукам и столу, но при этом достаточно мягким.
4. Делим тесто на 11 частей и раскатываем круглые коржи. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выпекаем коржи, в разогретой до 180 градусов, духовке на режиме верх-низ. По необходимости подпыляем противень мукой перед тем как положить корж.
Обрезки от коржей поджариваем немного сильнее и перемалываем в крошку (это удобно сделать с помощью блендера или положить их в пакет и прокатать скалкой), они нам понадобятся для обсыпки торта.
5. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть жирностью от 25%, иначе она не загустеет при взбивании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом.
Совет: Чтобы крем был плотнее сметану заранее можно отвесить в марле, чтобы вышла лишняя сыворотка.
6. Собираем торт. Корж - крем - корж - крем... Последний корж и бока смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую мы подготовили.
Убираем торт на ночь в холодильник пропитываться.
Наш торт готов! Приятного аппетита.
Удачи на кухне! ❤️