Найти тему
Советы по работе с пищевыми красителями
Начинающие кондитеры часто боятся использовать красители в работе, потому что им кажется, что это что-то вредное. Но красителей бояться не стоит. А чтобы вам было проще разобраться в работе с ними, я расскажу немного теории и несколько интересных фактов о пищевых красителях. На сегодняшний день на рынке представлено целое разнообразие пищевых красителей - сухие, гелевые, жидкие, спреи и другие. Помимо агрегатного состояния все пищевые красители делятся на две очень важные группы: Информацию о категории можно найти на этикетки...
2 года назад
Топ бесполезных инструментов на кухне кондитера
В самом начале пути юный кондитер стремится к покупке всего, что только видит в кондитерском магазине. Сегодня расскажу на что деньги лучше не тратить и подберем действительно полезную альтернативу. Инструменты, которые совсем не помогут кондитеру в работе: 1. Кондитерский шприц. Предназначен для фигурного нанесения крема на десерты. Шприц маленького размера, поэтому придется несколько раз накладывать в него крем, к тому же, с таким инструментом трудно проконтролировать силу выдавливания крема. С ним неудобно работать...
2 года назад
Готовим очень вкусный классический торт Панчо
Готовить легко и быстро, а актуален на любой праздник! Шоколадный бисквит, сметанный крем, кислинка ананасов и грецкие орешки - это сочетание вкусов понравится всем, а для приготовления не потребуется много сил и как-либо кондитерских форм. Нам понадобится: Бисквит: Крем: Дополнительно: Этапы приготовления: 1. Яйца, соль и сахар взбиваем до очень плотного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой. Когда масса стала однородной, три столовые ложки теста перемешиваем с растительным маслом и возвращаем в тесто, перемешиваем до однородности...
2 года назад
Рецепт тонких блинчиков на кефире + сытная начинка
Масленица продолжается, а я продолжаю делиться с вами рецептами блинчиков. Тоненькие блинчики на кефире идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Сегодня расскажу рецепт не только этих блинчиков, но и сытной начинки с курицей и грибами. Для приготовления нам понадобиться: Блинчики: Начинка: Этапы приготовления: 1. Яйца, сахар, соль и кефир взбиваем до однородности. Добавляем муку и соду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 2. Далее вливаем крутой кипяток и перемешиваем тесто до однородности...
2 года назад
Как приготовить настоящие толстые блины на пшенном кулеше
В первый день масленицы хочу поделиться не классическим, но проверенным десятками лет рецептом пышных дрожжевых блинов. Блины по старинному рецепту получаются очень ароматными, воздушными и сытными. Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы. Также в рецепте присутствует манная крупа, но ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто супер пушистым. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом...
2 года назад
Вишневый штрудель - идеальный рецепт для нового года
Под хрустящей тонкой корочкой очень много сочной начинки из вишни с орехами. Готовится очень просто, быстро и без заморочек, а получается удивительно вкусно. Скоро Новый Год, а это значит пойдемте готовить вишневый штрудель! Нам понадобится: ТЕСТО: НАЧИНКА: Этапы приготовления: 1. Готовим тесто. Все ингредиенты соединяем и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. После того, как тесто отдохнуло, оно стало очень мягким и лёгким в работе. 2. Подготовим начинку...
2 года назад
Пошаговый рецепт рождественских имбирных пряников
Ароматные и поднимающие новогодние настроение, нежные и очень вкусные имбирные пряники или печенье! Можно просто приготовить к чаю или оформить в виде сувенира и подарить своим близким к Рождественским праздникам. Я много попробовала рецептов, и довела рецептуру до своего идеала. Пряники получаются ровными, ароматными, в меру сладкими для дальнейшего покрытия глазурью. Регулируя толщину теста при раскатывании, можно получить хрустящее печенье, а можно мягкий пряник - кто как любит! Зовите близких...
2 года назад
Сублимированный ягоды - что это такое и с чем это едят
Сублимация - это процесс, при котором ягоды или фрукты обезвоживаются вакуумным способом. В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, а мы чувствуем от таких ягод и фруктов очень концентрированный и насыщенный вкус. Преимущества использования сублимированных продуктов: Где использовать такие ягоды? А если вы не кондитер, могут ли эти ягоды вам пригодиться? Конечно! Для приготовления любого напитка или блюда вам нужна только вода и сухая заготовка...
2 года назад
Рецепт панкейков на дрожжах
Одним солнечным утром моей семье на завтрак подали эти панкейки, мы съели по блинчику и теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Нежный, мягкие, румяные, с ароматом сливочного масла панкейки понравятся всем без исключения. Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых панкейков на молоке. Нам понадобится: Этапы приготовления: 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Оно не должно быть именно теплым, а не горячим, иначе дрожжи погибнут. 2. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком...
2 года назад
Всё про пропитку для торта
Для чего нужна пропитка? Первостепенная задача пропитки - сделать корж влажным. Сухие коржи менее вкусные, плохо сцепляются с кремом и тяжело режутся. Пропитка для бисквита также предотвращает чрезмерное поглощение бисквитом влаги из начинки и крема. Благодаря этому даже тонкие слои между коржами не исчезнут за то время, пока торт настаивается. Но у пропитки есть и другие функции: Именно поэтому пропитки делают разного вкуса и цвета. Всегда-ли нужно пропитывать коржи? Надо помнить, что не каждый бисквит требуется в пропитке...
2 года назад
Рецепт бисквитного торта черный лес или немецкого торта Шварцвальд
Торт Черный лес или Вишневый Шварцвальд – десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность, благодаря классическому сочетанию шоколад - сливки - вишня. Действительно очень вкусный торт с сливочно-шоколадным вкусом и яркой кислинкой вишни. Давайте готовить! Нам понадобится: Для коржей: Для крема: Для пропитки коржей: Для вишневой начинки: Этапы приготовления: 1. Подготовим начинку. Вишню и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном и нагреваем на медленном огне до кипения. Воду с крахмалом смешиваем и, перемешивая, добавляем к вишне...
2 года назад
Рецепт идеального теста для пиццы + рецепт соуса для пиццы и несколько вариаций начинок
Попробовав однажды пиццу по этому рецепту, вы уже не захотите заказывать из доставок или готовить на магазинном тесте, а ваши близкие будут просить ее снова и снова. Готовится пицца буквально за 20 минут. В это время входит и замес теста, и расстойка, и подготовка начинки, и выпекание пиццы. Для приготовления теста нам понадобится: 100 мл теплой воды; 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей; 150 грамм муки; щепотка соли; 1 чайная ложка сахара; 20 мл растительного масла (лучше использовать оливковое)...
2 года назад