Найти тему

Рецепт "Лингвине с чесночными креветками"

Автор: Stable Diffusion, по описанию: Hyper realistic photo Garlic Shrimp Linguine, shot at an angle, 24 mm lens, ultra detailed, cinematic
Автор: Stable Diffusion, по описанию: Hyper realistic photo Garlic Shrimp Linguine, shot at an angle, 24 mm lens, ultra detailed, cinematic

Ингредиенты:

- 1 фунт макарон лингвини (450 г)
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезжиренных (450 г)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса (60 мл)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Сок 1 лимона
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки, измельченных (10 г)
- Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Отварите пасту лингвини в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте" в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте 1-2 минуты, до появления аромата.
4. Добавьте креветки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и рубленую петрушку.
6. Слейте воду с макарон лингвини и добавьте их в сковороду вместе с креветками.
7. Перемешайте пасту и креветки до полного объединения.
8. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
9. Подавайте сразу же, по желанию посыпав рубленой петрушкой.

Этот чесночный лингвини с креветками - простое, но ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Креветки готовятся в оливковом масле, настоянном на чесноке и красном перце, затем добавляются к пасте лингвини и свежей петрушке. Лимонный сок придает яркую кислинку, которая уравновешивает насыщенность блюда. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются